Жизнь вокруг

Птенцы вернулись в свои гнёзда

«Птенцов» встречали в аэропорту родители

Вот и пролетел первый месяц лета. Ребята, чьи родители спланировали летние каникулы заранее, отдохнувшие и счастливые вернулись из Болгарии – впервые они провели почти две недели в международном детском центре «Росица-Балканика» на берегу Чёрного моря.

Чёрное море было тёплым, а пляж международного детского центра «Росица-Балканика» – песчаным

Приехав в лагерь надымские и пангодинские ребята сразу поняли – скучно не будет. И сразу адаптировались к новым условиям: распределились по интересам – записались в «ордены» лицедеев, атлетов, следопытов, мудрецов, художников, медиа-занятия в которых занимали практически всё свободное время. На пляже, в корпусах и в вечернее время для ребятни работали аниматоры, которые организовывали познавательные и развлекательные программы.

Танцы в «Росица-Балканика» – каждый день!

Летняя смена называлась «Земля героев», отряды по интересам – «орденами», вожатые – «магистрами», а жители – «адептами» с Земли Героев. Чего только «адептам» не приходилось делать: проходить ритуалы и испытания, искать клады и строить города, создавать сценические наряды и представлять их на сцене, участвовать в баттлах между «адептами» и «орденами».

Битвы «орденов адептов» проходили, в основном, на сцене

– Наш «орден лицедеев» победил в битве «орденов» на Земле Героев, но мне больше запомнилось первое наше выступление-представление и вечерние мероприятия. Я старался участвовать во всех, – похвалился Дмитрий Пестриков. – Я под впечатлением от обзорных экскурсий и творческой атмосферы детского центра.

«Орден лицедеев» –  победитель битвы орденов – в полном составе

На протяжении всей смены ребята были свидетелями и помощниками поединка добра и зла – «Белобога» и «Чернобога». «Адепты» Земли Героев поддерживали друг друга, так как за это время уже стали большой семьёй.

Обзорная экскурсия в болгарском городе Несерб

– Я ничуть не пожалел о проведённом времени, зарядился новыми впечатлениями, нашёл новых друзей, – поделился с «Газовик.инфо» Никита Мирошниченко. – Я стал «адептом ордена «медиа». Мы готовили сценки и выступали. Анимация, квесты, дискотеки, тёплое море – мне всё очень понравилось!

Утро начиналось с весёлой зарядки

– Солнце, море, много фруктов и веселья. Мы подружились с ребятами из других городов и стран – Беларуси, Украины, а также из Москвы, Тюмени, Санкт-Петербурга, – поделилась впечатлениями от отдыха Диана Хузина. – Мне понравилась программа лагеря. Если даже на улице было дождливо, то мы зря времени не теряли, а участвовали в анимациях, которые проводили «магистры».  Было немного грустно уезжать, но я уже соскучилась по дому. Следующее лето я обязательно проведу в этом лагере!

После футбольного матча

Пляжный волейбол

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх