Жизнь вокруг

Трудовое лето в Пангодах

Поддержание чистоты на центральной улице Ленина в посёлке Пангоды

Сегодня последний рабочий день у тех, кто решил провести летние каникулы с пользой для собственного бюджета. В июне 40 подростков в возрасте от 14 до 18 лет были трудоустроены в двух пангодинских филиалах общества «Газпром добыча Надым» – Управлении по содержанию коммуникаций и сооружений и Медвежинском газопромысловом.

Полив цветов возле административного здания МГПУ

Работа у школьников разная: от поддержания чистоты территорий управлений и посёлка Пангоды, ухода за зелёными насаждениями в «Экопарке» до помощи в офисе.

– Приём заявлений на трудоустройство в летний период мы начинаем в начале мая, – рассказала Анна Танасова, начальник отдела кадров и трудовых отношений и социального развития МГПУ. – В первую очередь мы рассматриваем заявления от учащихся «Газпром-классов», ребят из малообеспеченных и неполных семей.

Облагораживание прилегающей территории МГПУ

За свой труд ребята получат заработную плату (в размере минимальной заработной платы в ЯНАО) и первую запись в трудовые книжки. Кто-то из них работает впервые, а кто-то «разнорабочий со стажем».

– Я работаю летом с удовольствием и считаю, что делаю хорошее дело, – поделилась Алсу Сиражидинова. – Приятно смотреть на плоды своей деятельности – с каждым днём становится чище и красивее. В позапрошлом году я тоже помогала поддерживать чистоту в посёлке и Медвежинском управлении, а свою первую зарплату я отдала за курсы рисования в Уфе, куда после работы поехала с родителями.

Ребята работают дружно и слаженно!

– В этом месяце подобрался очень хороший коллектив, – рассказала корреспонденту «Газовик.инфо» Екатерина Самойлова. – И пользу приносишь и общаешься заодно, а четыре часа на свежем воздухе – вместо утренней зарядки! Ещё не решила, на что потрачу первую заплату в своей жизни, возможно, начну копить деньги.

– Я и до работы своей никогда не сорил в посёлке и сейчас не собираюсь этого делать, – рассказал Марат Алиев. – Второй год очищаю территорию от мусора. Считаю это первым шагом во взрослую жизнь! Отличная работа!

Вокруг будет чисто!

– Работой ребят в управлении довольны – очень исполнительные и трудолюбивые, – рассказала «Газовик.инфо» Наталья Башун, заведующая хозяйством УСКиС. – Они и в работе с архивами помогают, и в сборе мебели подсобят. Работают и в офисе, и на территории управления, следят за чистотой на промбазах. Труд их очень полезен!

К новому сезону арт-площадка «Мир перекрёстков» обновлена и готова к приёму гостей 

К пангодинскому экопарку приложены силы подростков – вокруг идеальная чистота

Всего этим летом в посёлке Пангоды получат работу около 80 подростков. К традиционному перечню видов работ разнорабочих по озеленению и уборке территории, благоустройству памятных мест посёлка добавились помощники делопроизводителей и администраторов базы данных.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх