Самое главное

Уже не школьники

11 а класс – 21 человек. Среди них два абсолютных победителя в олимпиаде «Газпрома», один – в олимпиаде МГУ и шесть – в школьных олимпиадах регионального уровня. Они – активные участники и лауреаты различных конкурсов, отраслевых научно-практических конференций и предметных муниципальных олимпиад. В первой школе состоялся второй выпуск «Газпром-класса».

– Сейчас я испытываю смешанные эмоции: это и волнение от неизвестности, как всё будет дальше, и радость от осознания, что здесь начинается моя взрослая жизнь, стараюсь мыслить более глобально, масштабно, – поделился Юрий Рыков, выпускник «Газпром-класса» школы № 1. – Выпускной – очень важный день в моей жизни. Про планы на будущее могу сказать, что поступаю в Санкт-Петербург на экономику, в дальнейшем планирую построить собственный бизнес.

 

– Через пять лет я вижу себя инженером по техносферной безопасности – человеком, который преподаёт технику безопасности, чтобы люди на производстве оставались живы, здоровы и невредимы, естественно, в структуре «Газпрома», – рассказала выпускница «Газпром-класса» школы № 1 Яна Захарченко. – Учиться буду в Самарском Государственном Университете. Я думаю, что проект «Газпром-класс» очень многое дал нам: это и большая, порой колоссальная нагрузка, более строгий спрос, а, соответственно, и лучшие результаты. Также, естественно, это некие небольшие привилегии в плане целевого обучения и более углублённое изучение профильных предметов, что, безусловно в институте будет плюсом.

Вместе с долгожданными аттестатами о среднем общем образовании «газпромклассовцам» вручались грамоты за покорённые по самым разным предметам вершины, за успехи в учёбе и хорошие результаты по ЕГЭ, плюс благодарственные письма родителям выпускников.

– Сегодня выпускной у моего сына Андрея, – поделился Константин Меженин, начальник отдела перспективного развития общества «Газпром добыча Надым». – Ощущение, что это происходит как будто не с нами. Для нас он ещё совсем ребёнок, нам сложно осознать, что мальчик вырос, стал взрослым и скоро улетит из «гнезда». Учился он с огромной самоотдачей, тратил на учёбу очень много сил, современная школьная программа непростая. Думаю, «Газпром-класс» ввиду «заточенности» на технических науках даёт отличную базу для поступления на инженерные специальности. Также это хорошая мотивация: на многочисленных экскурсиях по производственным объектам общества «Газпром добыча Надым» ребята воочию видели, как работает наша структура.

Этот день трепетный не только для школьников и их родителей, но и для учителей, а особенно для классных «мам», которые сопровождали, воспитывали и наставляли своих подопечных на пути к документу о самостоятельности. Своего классного руководителя Татьяну Юрьевну Турчанович «газпромклассовцы» ласково называли «ангелом-хранителем»:

– Это целеустремлённые, талантливые дети. Важно, что они очень уверены в себе и хорошо замотивированы. Почти все поступают на инженерные специальности. Меня переполняют эмоции: с одной стороны мы гордимся, что выучили и выпускаем таких замечательных и умных ребят, а с другой стороны – жалко и трудно с ними расставаться, они стали частичкой моей жизни.

– Это уже второй выпуск «Газпром-класса». Проект, безусловно, успешен и очень востребован. У нас каждый год большой конкурс в «Газпром-класс», это говорит о его нужности, – подчеркнула Ирина Труханова, директор школы № 1. – Из 21 выпускника нынешнего года 14 определились с профильным направлением и получили целевые места в вузах. Это хорошие дети, они добрые и отзывчивые, креативные и с нестандартным мышлением, но сильные и упорные. Я уверена, благодаря своей грамотности и целеустремлённости они много добьются в жизни.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх