Самое главное

Газовики среди любителей футбола

Президент России Владимир Путин с главным трофеем Чемпионата мира по футболу – Кубком мира ФИФА

В эти дни в России – Чемпионат мира по футболу-2018. Финальная часть проходит с 14 июня до 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России – в первый раз в своей истории она стала страной-хозяйкой мирового Чемпионата по футболу. Кроме того, мундиаль впервые проводится на территории двух частей света – Европы и Азии. И это первый Чемпионат мира по футболу, на котором используется система видеопомощи арбитрам.

Фрагмент первого матча турнира между Россией (красно-белая форма) и Саудовской Аравией (зелёная форма) в Лужниках в Москве. Игра стала самой рейтинговой по телевизионным просмотрам

Футбольный праздник болельщикам устраивают 32 сборные и 36 судей. На турнире работает рекордное число волонтёров – более 17 тысяч – в возрасте от 18 до 80 лет из 112 стран мира.

Каких только экипировок болельщиков не встретишь на турнире! Каждый из них готовился к Чемпионату не меньше футболистов! На фото болельщики из Испании…

Бразилии…

Японии…

Волонтёры Чемпионата мира по футболу-2018

Всего на матчи турнира было продано более двух миллионов билетов, хотя продажи продлятся до 15 июля. За десять дней до начала Чемпионата мира по футболу более половины билетов на игры выкупили иностранцы. Однако большее количество (в расчёте на одну страну) приобрели россияне – 872,6 тысяч билетов. Среди них и работники общества «Газпром добыча Надым».

Коллектив пангодинской базы ПТОиК управления материально-технического снабжения и комплектации решил поддержать свою страну, которой выпала честь принимать Чемпионат мира по футболу-2018

19 июня в городе Саранске семья Глушковых побывала на футбольном матче между сборными Японии и Колумбии. Матч проходил на стадионе «Мордовия Арена». Четыре тысячи болельщиков из Японии и пятнадцать тысяч из Колумбии прибыли в столицу Мордовии специально для того, чтобы поддержать своих футболистов.

Ольга Глушкова с флагом Надымского района на фоне «Мордовия Арена»

– Наш отпуск совпал с Чемпионатом мира по футболу, и мы с мужем подумали, что просто не можем не пойти на стадион в своём родном Саранске и не увидеть всего этого, – рассказала Ольга Глушкова, начальник отдела УОРиСОФ. – И мы ни на секунду не пожалели о своём решении!!!

Алексей Глушков с болельщиками из Колумбии перед матчем колумбийцев с японцами

– Матч запомнился своей непредсказуемостью. Практически в самом начале опорный полузащитник сборной Колумбии Карлос Санчес Морено стал первым игроком, получившим красную карточку, –  поделился впечатлениями после матча Алексей Глушков, главный инженер УС. – В ворота Колумбии был назначен пенальти, Синдзи Кагава реализовал его – вывел сборную Японии вперёд, открыв счёт 1:0!

Начало матча между сборными Колумбии и Японии в Саранске

Ольга Глушкова болела за сборную Колумбии, но перед матчем на всякий случай сфотографировалась с японскими болельщиками

– Мы сидели среди болельщиков из Колумбии, и такое впечатление было, что они приехали болеть за своих футболистов всей страной, – вспоминает Ольга Глушкова. Очень эмоциональные ребята!!! Они до последнего не верили в поражение. А японцы сыграли неожиданно хорошо – шикарная защита, отличные и точные подачи! Матч прошёл на одном дыхании! Я получила заряд бодрости и эмоций!!! Обязательно теперь стану футбольной фанаткой!

Во время футбольного матча Россия-Египет в Санкт-Петербурге

Вторую неделю в России – настоящий праздник футбола. И главный подарок своим болельщикам преподносит сборная России. Ещё пару недель назад эту команду считали «никчёмной бандой миллионеров», уставшей от футбола и от самих себя. Но первая победа – 5:0 над Саудовской Аравией, вторая – 3:1 над Салахом и его Египтом. И теперь вся страна влюблена в свою сборную! В Санкт-Петербурге за своих болела и семья Тимофеевых из Надыма.

Андрей Тимофеев возле стадиона «Санкт-Петербург» с болельщиками из Египта перед матчем российской и египетской командами 

– Я давний болельщик футбола, – поделился с нами Андрей Тимофеев, главный механик общества «Газпром добыча Надым», но принимать участие в таком масштабном мероприятии мне ещё не приходилось. Во-первых, поразил своими масштабами и дизайном сам стадион «Санкт-Петербург», во-вторых, впечатлили болельщики – костюмы, речёвки, их единство. В-третьих, неизгладимо позитивное ощущение осталось от организации Чемпионата. Повсюду волонтёры, ненавязчиво оказывающие помощь болельщикам в любых вопросах, а также серьёзное обеспечение мер безопасности.

Андрей и Ольга Тимофеевы во время исторического момента – начала футбольного матча между Россией и Египтом

– Египтянам и в голову прийти не могло, что матч обернётся для их команды поражением, – поделилась воспоминаниями техник ИТЦ Ольга Тимофеева. – Как только объявили египетского футболиста Салаха, такое ощущение было, что на поле выходит не спортсмен, а национальный герой – мы увидели именно поклонение болельщиков! А когда египтянин Фатхи закатил мяч в ворота своей же команды на втором тайме, на стадионе творилось что-то невообразимое! Ощущения – непередаваемые!

В этом матче два гола забили россияне Черышев и Дзюба. С пенальти разбавил счёт со стороны египтян Салах. Самые лучшие моменты поединка семья Тимофеевых запечатлела на фото- и видеокамеры. Эту поездку они планировали за полгода, предварительно обзаведясь паспортами болельщиков и билетами на матч, который принёс огромную радость всем российским болельщикам – такого результата на Чемпионатах мира наша сборная не показывала 32 года!

Ко времени старта матча Россия-Египет в Москве на Воробьёвых горах на фан-зоне собралась около 60 тысяч человек. И стоит ли говорить, как круто они отпраздновали первый гол в ворота Египта?

Всей семьёй Андрей, Илья, Жанна и Елизавета Васюта (на фото слева направо) болели за нашу сборную на фан-зоне в Москве на Воробьёвых горах, где поединок транслировался прямо из Санкт-Петербурга

Сборная России обыграла Египет и впервые в своей истории вышла в плей-офф Чемпионата мира. Сегодня вечером будем болеть за наших и за красивый футбол в матче с Уругваем!!!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх