Люди

ОЛЬГА ВАНЕСЬЯН: йога – это счастье!

21 июня в мире отмечается Международный день йоги. Выбор даты для праздника был не случаен, так как пал на самый длинный день в году, который имеет определённое значение для многих народов и известен как день летнего солнцестояния.

Йога – древняя физическая, психическая и духовная практика

– Для одних йога – это способ расслабиться, для других – привести тело в порядок, – рассказывает инструктор по йоге, экономист медико-санитарной части общества «Газпром добыча Надым» Ольга Ванесьян. – Для меня же йога – это дверь, открывшая множество других дверей, за каждой из которых – целая Вселенная.

Ольга Ванесьян, инструктор древнего учения

Слово «йога» происходит от санскрита и означает «соединение» или «связь», символизируя соединение тела и сознания. Каждый человек, подойдя серьёзно к практике йоги, находит для себя то, что ему необходимо.

– Поначалу эта древняя система физических упражнений интересовала меня как ещё одно модное направление в спорте, – продолжает свой рассказ Ольга Ванесьян. – Но по мере погружения в практику я поняла, что йога – это не физкультура. Йога – это работа ума через познание своего тела.

С древних времён Солнце является символом знаний и внутренней силы

Йога – совокупность различных духовных, психических и физических практик. Имеет ряд направлений.

– Я начинала свой путь в йоге с направления, автором которого является украинский мастер Анатолий Зенченко, разработавший ишвара-йогу (йогу внутренней целостности). Дальше освоила хатха-йогу, заинтересовалась аштанга-йогой, йогой критического выравнивания (Херта Ван Льюэна). В своих практических занятиях в студии «Позитив» использую комбинацию разных стилей и направлений – я за разнообразие. На занятиях стараюсь научить своих подопечных умению радоваться движению и дыханию, получать удовольствие от процесса. И это удовольствие, позитив и гармонию, выходя из зала, забирать с собой в жизнь. Йога – это счастье! – считает инструктор древнего учения Ольга Ванесьян.

Фото Вячеслава Кускова, из архива Ольги Ванесьян

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх