Люди

СЕРГЕЙ ГРАЧЁВ. В кадре и за кадром.

Привычка ставить перед собой непростые цели заставляет Сергея Грачёва постоянно самосовершенствоваться и учиться

Перед Управлением, которое он возглавляет, стоят разносторонние задачи: содержание и техническая эксплуатация ВЖК, зданий, сетей и коммуникаций на Ямале и в Надым-Пур-Тазовском регионе, оказание широкого спектра услуг работникам общества «Газпром добыча Надым» в жилищно-коммунальной, культурно-просветительной и спортивно-оздоровительной сферах. В его подчинении больше тысячи человек. Его стремление к новым знаниям и впечатлениям не позволяют останавливаться, а только подстрекают к движению вперёд!

– Для меня сейчас очень интересны те участки работы, где идёт активное развитие – это Бованенковское месторождение, – рассказал «Газовик.инфо» Сергей Грачёв, начальник Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. –Недавно я вернулся с Ямала, где идёт интенсивное строительство ВЖК на промбазе ГП-3. Знать эту деятельность изнутри – значит приобрести новый опыт в эксплуатации. Эта новая деятельность является катализатором новых идей, формированием планов – это некая точка развития нашего управления в целом.

Дисциплина и ответственность, натренированные в спорте, послужили Сергею Грачёву надёжной опорой в самообразовании

Ввод новых объектов предполагает новый штат сотрудников, и Сергею Грачёву важно, чтобы интеграция в корпоративные стандарты общества «Газпром добыча Надым» проходила как можно быстрее. К каждому направлению многогранной деятельности Управления он подходит по-особому.

– Быть требовательным, в чём-то, может, недовольным – часть моей профессии, – поделился Сергей Грачёв. – Как только успокаиваешься – прекращаешь развиваться. Для меня важно чувство новизны, постоянный контроль над собой – того же я требую от своего коллектива. Отвожу общению с персоналом очень важную роль, чтобы они немного по-иному посмотрели на участки работ, которые уже примелькались.

В рабочем кабинете он окружил себя впечатлениями и воспоминаниями из тех мест, где отдыхает и путешествует

Стремление к новым впечатлениям и знаниям не позволяет Сергею Грачёву останавливаться. При первой же возможности наш герой стремится отправиться в спортзал или увидеть новые места планеты. Он понял, что из путешествий рождается та энергия, которая помогает жить, работать, решать обыденные задачи.

Создавая собственный мир. Одна из последних «любимиц» Грачёва из столицы Японии – Токио

– В новых местах я стараюсь проживать глубоко каждый момент, запомнить непривычные виды, изучить запахи, вкусы присущие только этой части света, – поделился Сергей Леонидович. – Мои путешествия – это погружение в историю страны, встреча с её культурой и духовностью, знакомство с традициями и новыми людьми.

Голландия – страна тюльпанов, сыра, мельниц, велосипедов, каналов, домов на воде, и «коллекционный трофей» Сергея Грачёва оттуда 

В какой-то момент Сергей Грачёв заметил, что из каждой поездки привозит картину местного автора. А с учётом того, что наш герой жить без путешествий не может и не хочет, его галерея быстро пополняется: сейчас в ней около шестидесяти картин.

Доминикана славится своими пляжами, курортами и полями для гольфа. Её территорию покрывают тропические леса, саванны и горы

Национальными блюдами Португалии считаются солёная треска и сардины на гриле. Самое популярное место среди туристов – пляжи региона Альгарве

– В основном, сюжет на купленных мной картинах напоминает о тех местах, где я был, – поделился коллекционер. – Я их нахожу в галереях и на набережных, где бывают художники. Планирую поездку так, чтобы было время «присмотреть» новую работу, иногда покупаю спонтанно – тогда картина очень нравится. Люблю, когда за авторскими мазками можно увидеть каждый раз что-то своё и что-то новое.

Италия – одна из самых любимых стран Сергея Грачёва с многовековой историей, знаменитыми водными каналами, историческими и художественными музеями

Греция – колыбель западной цивилизации. Подход к выбору картин ужесточился. Они должны не тольео напоминать о том месте, в котором удалось побывать, но и передавать энергетику, краски, шум и запах моря

Новое хобби снова вдохновляет Сергея Грачёва на саморазвитие. Во-первых, как настоящий турист, он путешествует с фотоаппаратом. И ракурс для фото для Грачёва теперь немаловажен. Во-вторых, он много времени посвящает изучению книг и многочисленных журналов по живописи, посещению выставок и музеев, которые помогают ему ориентироваться в художественных стилях и направлениях мира искусства. Даже есть мечта: устроить выставку своей коллекции и рассказать о ней всем желающим. А в ближайших планах средиземноморская рыбалка. 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх