Вся компания

Учебному году – конец, кто учился – молодец!

На следующей неделе в учебно-производственном центре (УПЦ) общества «Газпром добыча Надым» закончится учебный год – завершатся занятия и аттестационные мероприятия.

Из 150 вопросов по психолого-педагогическими знаниям и индивидуально-психологическим особенностям личности в билет попали 20, на которые экзаменующиеся должны были ответить за 10 минут

Недавно итоговый экзамен сдавала группа преподавателей и мастеров теоретического и производственного обучения по теме «Основы педагогики и методика ведения учебных занятий». Программа разработана в УПЦ специально для повышения квалификации преподавателей с педагогическим опытом и без него, осуществляющих профессиональное обучение рабочих на производстве.

Удостоверение об окончании тематического семинара «Основы педагогики и методика ведения учебных занятий» получает Наиль Гарифуллин, начальник участка управления по эксплуатации вахтовых посёлков 

В ходе краткосрочного тематического обучения преподаватели и мастера получили начальную (базовую) педагогическую подготовку, а также повысили квалификацию для проведения теоретических, практических занятий и методической работы.

Андрей Сулин, инженер службы промышленной и пожарной безопасности, экзамен повышения квалификации сдал и готов приступить к обучению студентов с нового учебного года!

– В программе теоретического обучения мы рассматривали вопросы создания психолого-педагогических условий для профессионального и личностного развития, – поделилась Светлана Бесогонова, врач-терапевт врачебного здравпункта УЭВП. – Это, несомненно, пригодится не только в преподавательской, но и в моей профессиональной деятельности. А практические занятия позволят создать условия для развития моих учеников и оценить результаты обучения.

На прошлой неделе квалификационный экзамен по второй (смежной) профессии «Электромонтёр пожарно-охранной сигнализации» аттестационная комиссия УПЦ в Надыме принимала не в очной форме, а посредством видеоконференцсвязи. Почему? Потому что экзаменуемый – из посёлка Пангоды.

Экзаменационная комиссия во главе с Романом Приймичем, директором учебно-производственного центра, (крайний справа) в Надыме

Профессию «Электромонтёр пожарно-охранной сигнализации» получал Юрий Волохович, слесарь по КИПиА из пангодинского цеха управления аварийно-восстановительных работ. Он обучался индивидуально в течение двух месяцев и был допущен к сдаче квалификационных экзаменов по производственной и теоретической дисциплинам.

Внимание! Идёт Экзамен! На связи пангодинское отделение по обучению персонала

В процессе занятий особое внимание – на выполнение всех требований и правил безопасности труда. К самостоятельному выполнению работ обучающийся был допущен только после сдачи зачёта по безопасности труда. К концу обучения Юрий Волохович самостоятельно выполнил работы, предусмотренные квалификационной характеристикой, технологическими условиями и нормами, установленными на предприятии.

Подготовку водителей на право работы с отходами I-IV классов опасности осуществляет Наталья Сухинина, ведущий инженер по охране окружающей среды

На следующей неделе к сдаче квалификационного экзамена приступят водители мусоровозов. Группа уже прошла обучение в учебно-производственном центре (с отрывом от работы) по программе подготовки руководителей и специалистов на право работы с отходами I-IV классов опасности, и сейчас им полагается время на индивидуальные занятия.

В программе обучения: основы законодательства, сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности

Двухнедельное обучение по программе организовано в рамках подготовки документов к переоформлению лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.

Свидетельство о переподготовке будет действовать пять лет, по истечению которых его нужно будет подтверждать. Экзамен этой группы станет последним в учебном году, после чего в учебно-производственном центре наступят летние каникулы.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх