Без рубрики

10 километров – не предел!

В Первенстве по экстремальному кроссу участвовало 17 команд

«До моего предела не хватило пару километров…», «А мы бы ещё «десятку» легко пробежали…», «Для меня десять километров – это очень много, поэтому пришлось идти, а не бежать…». На пределе своих физических возможностей работники общества «Газпром добыча Надым» преодолевали многотысячные метры и сложнейшие препятствия. В посёлке Пангоды прошло командное Первенство по экстремальному кроссу «На пределе». Проверить свои силы рискнуло 17 команд – не только работников градообразующего предприятия, но и других «дочек Газпрома» – ЛПУ общества «Газпром трансгаз Югорск» и общество «Газпром энерго».

Первыми «стартанули» команды аппарата управления МГПУ и ССО и СМИ

Здесь не было привычного асфальта и болельщиков вдоль трассы. Только болото, песок, вода и иногда дикое желание всё бросить. Вокруг такая тишина, которую могли нарушить лишь собственное дыхание и топот ног в кроссовках.

На почти десяти километрах пути организаторы разместили семь препятствий – от траншеи с водой до деревянных двухметровых стен и коридора из автомобильных покрышек.

Окунуться в прохладную воду пришлось тем, кто срывался вниз

Чтобы пройти «Фабрику адреналина», участники советовали друг другу превратиться в краба

– Мы очень устали. Самое тяжёлое – бежать, не останавливаясь, – поделилась команда управления «Ямалэнергогаз». – Нашим девчонкам было тяжелее всего. Поэтому мы старались их всё время подбадривать. А главное – грамотно распределять силы на каждом этапе.

Алексей Дарымов, начальник МГПУ, проходит испытание «Колесница царей»

Трасса такая, что бежать иногда было просто невозможно. Спортсмены ползли, продирались сквозь кусты, прыгали по болотистым кочкам, не всегда на них попадая, о чём говорила отчетливо хлюпающая вода в кроссовках. Порой забывали и о развязанных шнурках. Ведь каждый спортсмен добывал баллы, которые могли стать решающими.

Болото, песок, вода и лес – конкурсная трасса «На пределе»

– В первую очередь, мы хотели, чтобы каждый поверил в свои силы, – рассказал Алексей Дарымов, начальник МГПУ и участник кросса. – Даже нам, организаторам, которые знали, чего ожидать от забега, многие препятствия оказались тяжёлыми и преподнесли ряд сюрпризов.

Преодолеть препятствия многие смогли лишь с помощью товарищей по команде

Преодолеть препятствия многие смогли лишь с помощью товарищей по команде. Вообще этот кросс – настоящий тренинг по командообразованию, где перед каждым, наверняка, вставал вопрос: бросить ли «слабое звено» ради лучшего результата? Мужская часть команды ССО и СМИ в прямом смысле тащила на себе «вышедшего из строя бойца».

Теперь в копилке достижений участников и покорение пятиметрового «Эвереста»

В итоге до финиша дошли все команды, правда, некоторые не в полном составе. Каждый участник получил памятные медали. А лучшие команды – наградные кубки и плакетки. Третье место заняла команда ГП-9 МГПУ, второе – Служба корпоративной защиты. Первое место забрало ЛПУ общества «Газпром трансгаз Югорск».

Третье место досталось команде ГП-9 МГПУ

Служба корпоративной защиты завоевала второе место

Золотой кубок достался ЛПУ общества «Газпром трансгаз Югорск»

– Мы могли и быстрее пробежать. Ведь у нас нет предела! – прокомментировали свою победу наши коллеги из ЛПУ общества «Газпром трансгаз Югорск».

Стоит заметить, что бегунов объединял общий позитивный настрой. Несмотря на результат, все остались довольны. И решили с гордостью «носить» полученные синяки и ссадины.

– Это был настоящий спортивный праздник, – поделился впечатлениями Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз». – Здесь каждый для себя сделал выводы, чего он стоит и к чему нужно стремиться. Вообще, я всех призываю участвовать в таких мероприятиях. Но хочется, чтобы этот экстрим оставался только на спортивной площадке. А в работе всё было планово, надёжно и качественно.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх