Вся компания

Традиционная пресс-конференция генерального директора

Сегодня в конференц-зале общества «Газпром добыча Надым» генеральный директор предприятия Сергей Меньшиков провёл пресс-конференцию.

Июньская пресс-конференция – традиционная ежегодная встреча главы газодобывающего предприятия с региональными журналистами, проходящая в преддверии годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром». В ходе неё генеральный директор подводит итоги работы за год и рассказывает о производственной и социальной жизни компании. Нынешняя встреча не стала исключением.

Открывая диалог с представителями СМИ, Сергей Меньшиков вкратце рассказал о деятельности ПАО «Газпром» в 2017-м, о перспективах и стратегии компании. «В этом году впервые Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» будет проведено в городе Санкт-Петербург. Размер дивидендов, рекомендуемый к утверждению на собрании акционеров, составляет 8 рублей 04 копейки на одну акцию. Таким образом, на выплату дивидендов будет направлено более 190 миллиардов рублей», – отметил Сергей Николаевич.

Вопросы были разные, журналисты – любопытные

Планы наращивания производственных мощностей на полуострове Ямал, реконструкция месторождений-ветеранов Надым-Пур-Тазовского региона, помощь муниципалитетам в рамках соглашений о социальном партнёрстве, завершение строительства детского сада «Газовичок» в Надыме, станет ли месторождение Бованенково туристической зоной – эти и другие вопросы интересовали журналистов, а значит и наших граждан, общество. Были затронуты и менее «глобальные темы», касающиеся личной жизни интервьюируемого.

На все вопросы журналистов Сергей Меньшиков дал исчерпывающие ответы, а также, пользуясь случаем, поздравил всех с открытием чемпионата мира по футболу в России и первой яркой победой наших футболистов.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх