Спорт

Спортивный подход к празднику. На Бованенково провели новогоднюю спартакиаду

Бадминтон, волейбол, перетягивание каната – на Бованенковском НГКМ канун праздника стал по-настоящему спортивным. Перед Новым годом на ВЖК газового промысла № 3 прошла спартакиада. Состязания  посвятили пятидесятилетнему юбилею «Газпром добыча Надым».

На соревнования, которые проходили несколько дней, заявились две сборные «Номер один» и «Номер два». В каждой из них выступало по 11 спортсменов. Им нужно было показать себя в игровых и силовых дисциплинах.

Спортивный канун праздника на ВЖК ГП-3

Интригующими стали бадминтонные баталии. От каждой сборной в турнирах участвовали по 5 дуэтов, проигравшие пары выбывали. В финальном матче встретились по одной команде от каждой команды, финалисты сражались изо всех сил. Победа в бадминтоне досталась коллективу «Номер один».

В бадминтон играли «на вылет»

Далее прошли самые эмоциональные и яркие соревнования по перетягиванию каната. Разрумянившиеся лица и крики атлетов показывали, что, напряжение выдалось максимальным. Со счётом 2:0 в этой дисциплине первенство завоевала команда «Номер один».

Силушка богатырская, настрой – праздничный

Завершил спартакиаду волейбольный день. Игроки команды «Номер два» намеревались «побить» соперников в этой дисциплине, даже несмотря на то, что лидерство праздничного турнира им бы уже не досталось. С таким настроем прошла первая партия – эмоциональный заряд помог им с уверенностью победить оппонентов со счётом 25:17. Но во время второго поединка ситуация изменилась, а решающий третий матч также закончился далеко не в их пользу.

В итоге команда «Номер два» проиграла праздничную спартакиаду в «сухую». Несмотря на это, все участники отметились хорошим эмоциональным состоянием, волей к победе и доброжелательным отношением к товарищам и соперникам.

Материал подготовил главный судья соревнований Сергей Вяткин, УЭВП

Фото Юлия Петранюк, ЯГПУ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх