Производство

Режим совместимости

Общежитие ВЖК на промбазе ГП-3. На заднем плане – общественный блок. Объекты вводятся в соответствии и в рамках инвестиционного проекта ПАО «Газпром» «Обустройство сеноман-аптских залежей Бованенковского НГКМ»  

Газодобывающая столица Ямала – Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение – стремительно «обрастает» новой инфраструктурой. Перед строителями стоит серьёзная задача: одновременно с пуском нового газового промысла обеспечить газовикам комфортное проживание. Оттого темпам строительства «тройки» не уступает возведение нового вахтового жилого комплекса.

Общежитие ВЖК на промбазе ГП-3 (1 этаж)

Общежитие ВЖК на промбазе ГП-3 (2 этаж). Строительство ВЖК третьей очереди ведётся круглосуточно, в две смены.  Качество выполнения каждого этапа работ под контролем специалистов УОРиСОФ и УЭВП 

Жилая ячейка в общежитии постепенно приобретает очертания

Строительство ВЖК третьей очереди ведётся круглосуточно, в две смены.  Качество выполнения каждого этапа работ под контролем специалистов УОРиСОФ и УЭВП.

– Только что побывал на Бованенковском НГКМ, где в самом разгаре строительство ВЖК на «тройке» – поделился Сергей Грачёв, начальник Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Процесс, когда эксплуатирующая организация отслеживает ход строительства объектов, важен. Знать эту деятельность изнутри – значит приобрести хороший опыт в эксплуатации.

Переходная галерея. Слева – общежитие, справа – общественный блок

Переходная галерея со стороны общественного блока

В вахтовый жилой комплекс «тройки» входят: двухэтажное общежитие на 100 мест (с жилыми ячейками на одного, двух и четырёх человек) и двухэтажный общественный блок (с различными помещениями обслуживания). Оба блока соединены между собой тёплой переходной галереей.

Общественный блок ВЖК на промбазе ГП-3 

Внутри общественного блока

Самый сложный этап строительства, когда объект обретает черты, утверждённые в проекте – позади. Коммуникации проложены, практически закрыта кровля, установлены оконные блоки, смонтированы внутренние перегородки. Работы по устройству вентиляции, отопления, электроснабжения в самом разгаре. В первом блоке – общежитии – строители приступили ко внутренним отделочным работам. Также этим летом должна быть выполнена обшивка зданий по аналогии с ВЖК промбазы ГП-1 – по технологии, которая минимизирует теплоотдачу сооружений.

Коридор общежития

В жилом корпусе помимо ячеек (каждая из которых включает жилую комнату, переднюю, санитарный узел и кухню) будут располагаться холл, комнаты администрации, обслуживающего персонала, поста охраны. А также бельевая, кладовая и буфет на 16 посадочных мест с подсобными помещениями.

Общественный блок

Общественный блок предназначен для бытового обслуживания, досуга и отдыха вахтовых рабочих. Внизу – вестибюльная группа, залы физкультурно-оздоровительного комплекса на 68 занимающихся, медицинский центр с изолятором на две койки, магазин-кулинария, производственные и складские помещения столовой, гардероб, зимний сад, мастерская по ремонту оборудования и другие технические помещения.

Обеденный зал столовой на 40 мест, тренажёрные и залы для настольного тенниса, бильярдная, второй уровень зимнего сада, административные и бытовые помещения для посетителей и персонала будут расположены этажом выше.

Совсем скоро здесь будет спортивный зал

В общественном блоке также предусмотрена постирочная, предназначенная для самообслуживания проживающих (в ней планируется установить 6 промышленных стирально-отжимных машин с загрузкой до семи килограммов со средней условной производительностью – 126 килограммов в день).

Вахтовый жилой комплекс на промбазе ГП-1 БНГКМ

В вахтовом жилом комплексе промбазы ГП-1 новоселье было этой весной. Газовики уже смогли оценить все прелести проекта, разработанного для комфортного жилья и проведения досуга в свободное от работы время. Считанные недели остаются до начала работы самых долгожданных объектов ансамбля – бассейна, спортивного и театрального залов.

Одновременно ведётся благоустройство прилегающей территории.

Новенький бассейн в общественном блоке ГП-2 в ожидании воды и первых посетителей

– Сегодня ВЖК на промбазе ГП-1 обслуживает около ста человек нашего Управления, – рассказал корреспонденту «Газовик.инфо» Сергей Грачёв. – Я отвожу общению с персоналом на промысле очень важную роль, чтобы они немного по-другому посмотрели на те участки работ, которые уже примелькались и сделали максимально комфортным работу и досуг газовиков.

Полным ходом идёт монтаж звукового и светового оборудования в театральном зале ВЖК на промбазе ГП-1 БНГКМ

Ещё немного и спортивный зал оживёт

За виртуальную экскурсию и предоставленные фотографии с ВЖК БНГКМ редакция «Газовик.инфо» благодарит лично начальника УЭВП Сергея Грачёва.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх