Жизнь вокруг

Зимняя сказка Садыковых

Семья Садыковых проводит новогодние каникулы в горах, обнаружив в себе страсть к «горнолыжке». Первое путешествие произвело на них такое сильное впечатление, что они возвращаются к снежным склонам вновь и вновь. От позитива, полученного на горнолыжных трассах, оказались в восторге не только дети, но и взрослые. Да и что может более бодрящим, чем захватывающая дух скорость при спуске, хрустальный горный воздух и чистый, словно воздушная вата, снег?

Наталья и Марсель Садыковы на курорте «Павловский парк» в Башкирии 

Познакомились с зимними развлечениями в горах Садыковы в башкирском Куш-Тау семь сезонов назад. Провести новогодние каникулы в горнолыжном комплексе наших героев пригласили друзья. Необычно, – подумали они, и, не раздумывая, начали паковать чемоданы!

Новогодние каникулы в Куш-тау. На фото Наталья Садыкова 

Зимний отдых в горах – это особая атмосфера. После целого дня катания на лыжах можно прогуляться по маленькой деревне, полюбоваться снегопадом и согреться горячим чаем или глинтвейном. Но главными в этой истории всегда остаются горы. Суровые и притягательные, величественные и неприступные, дающие силы и посылающие испытания, умиротворяющие и беспощадные к слабости. Каждый день там особенный, не похожий на предыдущий.

Навстречу ветру. Наталья с сыном Тимуром

– Первое путешествие было для нас просто трепетным, – вспоминает Марсель Садыков. – Если сказать, что мы были неопытными лыжниками, – это не сказать ничего. Инструктор научил нас правильно падать, стоять на лыжах, тормозить, выполнять некоторые манёвры, без которых на склоне будет непросто. Ну и вселил уверенность, что всё получится. Так и случилось.

Поначалу на склонах у наших героев перехватывало дух не только от восторга, но и страха, – признаются они. Но всё это как острые специи к основному блюду, чтобы по-настоящему чувствовался вкус к жизни. Весь этот кайф и необъятная красота – в награду за труд, смелость и умение приспосабливаться к новым правилам.

Младшенькая Алиса тоже с удовольствием катается на лыжах в горах

– Когда я боюсь, то начинаю падать. Поэтому, когда скатываюсь с горы на лыжах, стараюсь не смотреть вниз, а только перед собой! Но это касается только склонов с резкими перепадами по высоте, – рассказала Наталья. – Меня вообще больше привлекают не крутые, а затяжные, спокойные трассы. Спускаешься с ветерком, любуешься пейзажами, улыбаешься… Просто вершина блаженства: ощущаешь себя птицей, паришь.

Небольшое горное озеро на территории отеля в Сочи

Активный отдых в горах звал и манил, и ребята возвращались на снежные склоны каждый год. После Куш-тау освоили горнолыжный комплекс «Павловский парк», затем курорт «Абзаково»… Садыковы, объездив почти всю Башкирию, добрались и до южных вершин в Сочи. Со временем стали разбираться в любимом хобби: службах инструкторов, сервисах и прокатах. Ну и, конечно, появились у них свои особо любимые места.

Привет из Сочи!

– Уровень катания на лыжах у нас любительский. В подробности техники мы сильно не углубляемся. Мы приезжаем в горы отдохнуть, – продолжил Марсель. – Можем сориентироваться по уровню сложности трассы, его обозначают цветом. Зелёная – для новичков, синяя – уже требует опыта, красная – посложнее. А чёрная трасса – высший пилотаж! Место обитания профессионалов, фрирайдеров и бесстрашных героев.

Олимпийская деревня. Волшебный вид на «Поляна 1389 Отель и Спа» в горнолыжном Сочи

Зимний отдых в горах – это занятие не только для смелых и активных. Там, высоко над уровнем моря, царит особая атмосфера, где отдыхает душа.  Это своеобразное «место силы». И не только…Современная «горнолыжка» сегодня готова предложить гостям развлечения на любой вкус. Провести время там можно и в кафе возле камина, на рыбалке или интересной экскурсии. Хотите полетать на параплане или расслабить тело в бане после насыщенного дня? Пожалуйста!

– Для нас это больше приключение, чем спорт. Физическая нагрузка тут – это такой приятный бонус к полноценному отдыху, – уточнила Наталья. – Мы подводим итоги уходящего года, встречаем и строим планы на новый, размышляем о прекрасном, напитываемся энергетикой, волшебством, отдыхаем и «обнуляемся». Январь у нас проходит намного круче, чем летний отпуск! Летний банальнее что ли.

Семья Садыковых. Вспоминают о своих новогодних путешествиях и строят планы на горнолыжное будущее

Горы – это то место, куда нужно ехать всей семьёй, – убеждены Садыковы. И неважно, на сколько километров над уровнем моря ты поднялся, главное – возможность вынырнуть из суровой зимы и окунуться в атмосферу яркого солнца, искрящегося снега и захватывающего дух праздника. Активный отдых в горах подарит массу положительных впечатлений, о которых вы будете вспоминать весь год. А самое главное, с трепетом предвкушать следующий лыжный, пусть и короткий, сезон!

Фото из личного архива Садыковых

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх