Вся компания

Увиденным впечатлены! Экскурсия ветеранов компании в Надыме

Лёгкий мороз, пушистая метель и праздничное настроение – согласитесь, это отличные условия для того, чтобы отправиться на экскурсию по любимому городу! Ветераны «Газпром добыча Надым» с удовольствием разглядывали дорогой сердцу город из окон комфортабельного автобуса. Те, кто помнят Надым совсем иным, любуясь, фотографировали набережную и улицы, центр города, достопримечательности и дома.

На возложении цветов

– Настроение хорошее, я рада, что не поленилась и утром поехала на экскурсию, – рассказала Нина Товтина, ветеран «Газпром добыча Надым». – Да, интересно увидеть родные места, оценить, каким стал город. Подруга моя рядом с бульваром Стрижова жила, вот крайний дом. Я обязательно отправлю ей фотографию!

Надымский бульвар назван в честь первого генерального директора предприятия надымских газодобытчиков

Жизнерадостные и энергичные, ветераны компании восхищались видами Надыма и, конечно, говорили о вехах истории. Возложив цветы, тепло вспоминали Владислава Стрижова, первого генерального директора предприятия надымских газодобытчиков. С благодарностью отзывались о решениях Валерия Ремизова в непростое для всей страны время.

Нина Товтина, ветеран «Газпром добыча Надым»

– В Советском Союзе все ехали на ударные стройки, – отметил Вячеслав Слободянюк, ветеран «Газпром добыча Надым». – Я прибыл в октябре 1981 года по «комсомольской путёвке», привёз с собой 48 солдат. Вышли все в военной форме, тут же всех распределили: кто водитель, кто тракторист, кто строитель. А потом отправили нас строить Уренгой.

Площадка с мамонтами расположена на выезде из города

– Я в Надыме бываю часто, приезжаю два раза в год – осенью и весной. А выехал отсюда в 2010 году, – рассказал Геннадий Облеков, ветеран «Газпром добыча Надым». – И мне очень приятно, что сделали набережную красивую, оформили центральную площадь города. Хотелось бы, чтобы и жилому фонду внимание уделили. А главное, что город развивается и есть надежда, что он будет жить.

Ещё одна фотография на память

– Уже 16 лет, как я на пенсии! И хотя часто бываю в Надыме – здесь живут дети, растут внуки здесь, всё равно есть ностальгия, – поделился впечатлениями Владимир Мельников, ветеран «Газпром добыча Надым». – Экскурсия очень хорошая! Приехав в Надым, посмотрел на Комсомольскую, где стали ремонтировать дома. Облагораживают улицу Полярную – это всё здорово!

Гости с интересом «познакомились» с семейством надымских мамонтов, сфотографировались на память. И уже после экскурсии по городу поехали на презентацию книги «Первопроходцы». Она прошла в диско-зале дома культуры «Прометей». На встречу пригласили не только ветеранов компании, но и представителей учреждений культуры района.

Презентация книги «Первопроходцы»

За 50 лет деятельности компании был выпущен в свет десяток изданий о её истории, первых руководителях и работниках «Газпром добыча Надым». В новой, немаленьких габаритов, книге «Первопроходцы» из пяти глав на 208-ми страницах рассказывается о 371-м событии из жизни коллектива. Подарочное издание иллюстрировано более 700-ми фотографиями.

Андрей Андреев, начальник службы по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Надым», представляет книгу собравшимся

– Мы решили больше внимания уделить именно событиям, создающим уникальность нашей компании. На то, что сформировало предприятие, сформировало его историю, его судьбу, – рассказала о работе над книгой Екатерина Козырева, заместитель начальника службы по связям с общественностью и СМИ. – Проделана огромная работа. Допустим, в одном источнике описано событие от 8 декабря, а в другом указана дата 10 декабря. Но зато есть информация, что событие произошло в среду. Я поднимала календари, изучала, смотрела – что же было в среду и какого числа? До таких нюансов доходило. Объём информации большой, поэтому работали и с государственными архивами, и с библиотеками.

В книге «Первопроходцы» более 700 фотографий

– Переполняет гордость за родную компанию «Газпром добыча Надым»! Столько больших событий, настоящих подвигов в истории предприятия, – поделился впечатлениями Роберт Гумиров, ветеран «Газпром добыча Надым». – Запустили в эксплуатацию массу производственных объектов. И все месторождения немалые! Уверен, что ни одно дочернее общество «Газпрома» не может похвалиться на сегодняшний день таким количеством объектов, введённых в ускоренном темпе и в сложных условиях! Восхищает объём добычи газа за 50 лет истории!

Посещение Центра корпоративной культуры

Завершающим пунктом программы второго дня в городе для ветеранов компании стало посещение Центра корпоративной культуры «Газпром добыча Надым». Интерактивные объекты, живые фоторамки, киоски делают информацию более наглядной. А ценные экспонаты – орден Трудового Красного Знамени, личные вещи первых руководителей предприятия, геодезический и буровой инструмент и другие – подтверждают уникальность корпоративной музейной экспозиции.

Самое главное в празднике – это возможность разделить его с теми, кто стоял у истоков сегодняшних событий, у начала славных дел «Газпром добыча Надым». Поэтому организовать пребывание ветеранов компании в юбилейные дни постарались от всей души, наполнив её важными и интересными для дорогих гостей мероприятиями.

Фотографии Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх