Вся компания

Большой газ по соседству! Выходим на Восточно-Бованенковский участок

Буквально к юбилею надымские газовики получили лицензию на право пользования недрами Восточно-Бованенковского участка. Федеральное агентство по недропользованию оформило разрешительные документы накануне празднования пятидесятилетия «Газпром добыча Надым». Это событие открывает дополнительные перспективы для компании в Ямальском центре газодобычи.

Участок включает Восточно-Бованенковское и Северо-Бованенковское газовые месторождения и частично граничит с Бованенково. Его площадь – свыше 3 000 квадратных километров, а перспективные запасы углеводородов предварительно оцениваются в 18 млрд кубометров. Однако эта цифра может поменяться по итогам проведения геологоразведочных работ. В ближайшие семь лет здесь предстоит провести геологическое изучение для актуального подсчёта запасов, на основе чего будет составлен проект разработки.

На перспективной территории пробурено 10 поисково-разведочных скважин общей глубиной 27 633 метра. Отметим, ПАО «Газпром» выиграл аукцион на право пользования участком недр весной этого года. Лицензия переоформлена на «Газпром добыча Надым» и будет действовать до 2046 года.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх