Производство

Вперёд в Арктику

Бованенковская весна встречает Юрия Козырева чёрно-белыми красками, но в этом он видит особое очарование

«На Бованенково восхищает всё: и масштабность, и стройность конструкций, и организация производства. Я потрясён!» — это первые впечатления Юрия Козырева, спецкора международного информационного агентства «Россия сегодня». Казалось бы, что ещё больше может удивить человека, покинувшего всего пару дней назад Сабетту, посёлок известный сегодня на весь мир. Но, подлетая к Бованенковскому месторождению и оценивая его размах, гость дарил увиденному только лучшие эпитеты.

В эти края Юрий прибыл по заданию. Сейчас Агентство работает над проектом, посвящённым глобальным изменениям в Арктике. И, конечно, Бованенково, с его беспрецедентностью в истории мировой газовой промышленности и технологиями высочайшего класса, занимает в этом проекте одну из ключевых позиций.

Юрий готовится к съёмке с квадрокоптера

Цель задуманного так же глобальна. Главная задача проекта — показать присутствие России в Арктике, отразить значение Северного морского пути как фактора развития экономики и обеспечения национальной геополитической и экономической безопасности страны. По словам Юрия, здесь важно затронуть и показать позитивные изменения, которые происходя сегодня на Ямале: промышленное освоение, научно-исследовательскую деятельность, работу производственных комплексов, в частности, Бованенковского месторождения, как крупнейшего на полуострове.

В поисках интересных снимков фотограф колесит не один час. В рабочем турне Юрию помогают специалисты по Связям с общественностью и СМИ общества «Газпром добыча Надым»

В ближайшие два дня у спецкора много работы: фотосъёмка буровой, второго газового промысла, окружающей природы в её гармоничном сплетении с производством. Но, безусловно, главным героем снимков станет человек — труженик и обычный герой Арктики.

Итогом проведённых здесь дней для Юрия Козырева будет публикация материалов на официальном сайте МИА «Россия сегодня» в виде фотоальбома и проведение выставок в ряде европейских стран.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх