экология

Под флагом любви к планете!

Будем дружнее работать – будем чище жить!

Наконец-то «зелёный» ветер перемен ворвался и в наш край!  Надымчане, пангодинцы и все жители района, дождавшись-таки милости от погоды, присоединились к уже пятому по счёту Всероссийскому экологическому  субботнику «Зелёная весна». Крупнейшая в стране природоохранная акция под эгидой Фонда имени Вернадского стартовала 21 апреля и уже прошла в большинстве регионов страны. «Теперь дело за нами!» – сказали газодобытчики и с радостью взялись за грабли с лопатами.

«Сейчас очистим территорию у административного здания Общества и отправимся на улицу Строителей!»

Делом чести считает Светлана Гедзик участие в любых экологических акциях

– Символично, что наш субботник прошёл накануне Дня России, – прокомментировала Светлана Гедзик, инженер отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром добыча Надым». – Это замечательная возможность выразить свою гражданскую позицию, продемонстрировать единение и неравнодушное отношение не только к городу или посёлку, в котором живёшь, но и к планете в целом! О том, что Землю нужно беречь, мы слышим с детства, но сегодня экологическая обстановка во всём мире делает этот призыв ещё более актуальным. И начинать нужно с малого – хотя бы с того участка земли, который ты видишь из своего окна!

Экипировка Константина Павенского в лучших традициях «Зелёной весны»

– Призыв поучаствовать в субботнике всегда принимаю с большим воодушевлением! – поделился Константин Павенский, ведущий инженер администрации ООО «Газпром добыча Надым». – Считаю, что поддерживать дух этой акции можно ежедневно: не мусорить в течение года, не оставлять после себя пластик, пачки сигарет или окурки, приучать своих детей к этим простым правилам и не стесняться делать замечания нерадивым соседям, гостям города или двора. Не накопится мусор – отпадёт и необходимость в таких масштабных субботниках!

Работники Общества встречают «Зелёную весну» в п. Пангоды

Привет надымчанам передают активисты субботника от Медвежинского ГПУ: Шемякина Ирина, Воронцова Владлена, Белозубова Екатерина, Алиева Эльмира

– Приятно после недели в офисе отвлечься от бумажных дел и под тёплым солнышком заняться полезной физической работой. Уже третий год я тружусь в МГПУ и всегда с удовольствием участвую в экологических субботниках, – поделилась Алина Савосина, специалист по ОТ и ПБ Медвежинского ГПУ.

– Считаю, что субботник прошёл крайне продуктивно. За два часа мы коллективом Управления убрали большую территорию. Желаю пангодинцам меньше мусорить! Тогда наш родной посёлок будет намного красивее и комфортнее для жизни, – рассказала Татьяна Аверина, бухгалтер учётно-контрольной группы Медвежинского ГПУ.

– Субботник – хорошая традиция, напоминающая, что пора бы привести в порядок свой двор, улицу, родной и любимый посёлок, – сказала Владлена Воронцова, экономист планово-экономического отдела Медвежинского ГПУ.

«Зелёная весна» на улице Строителей в Надыме

Субботник объединяет!

О пользе «экологического» порыва работников Общества и их вкладе в общерайонные показатели лучше всего расскажут факты, измеряемые в гектарах убранных территорий и кубометрах вывезенного мусора. Но это ещё предстоит подсчитать. Экологи говорят, что точные цифры станут известны ближе к 15 июня, но, думается, что результат превысит прошлогодний. В 2017-м при участии надымских газодобытчиков была очищена территория общей площадью 140,6 гектаров, а мусора собрано более двухсот кубометров.

Коллектив общества «Газпром добыча Надым» всегда в первых рядах экологической акции

Как говорится, лиха беда – начало! Затяжная весна так долго не давала нам возможности подмести «следы» зимы, что некоторые участники акции (из числа сотрудников Общества) решили не останавливаться и завтра же поднять соседей на уборку своих дворов.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх