Событие в истории

Гордость компании. Антон Джалябов

Антон Джалябов, генеральный директор «Газпром добыча Ноябрьск», ранее началь­ник УОРиСОФ:

– За 18 лет работы надымская «дочка» стала для меня родной. Моей школой было Медве­жье, именно там я всему научился и приобрёл практический опыт. Но когда началось освое­ние Бованенково, я спросил у своего коллеги про Ямал. Ответ был лаконичным: «Это тебе не Медвежье». Оказавшись там, в арктиче­ских широтах, где даже климатические усло­вия совсем иные, стало понятно, что будет не­просто. Старый опыт тут не годился, мы были первопроходцами в буквальном смысле этого слова. Всё возводилось с нуля…

Если говорить о самом газовом промысле № 2, то его масштабы просто огромны. Чтобы запустить такой проект, понадобились лучшие из лучших, мы собирали команду по всему «Газ­прому». За полгода до пуска нагрузка на всех бы­ла колоссальной: поспать удавалось не больше трёх часов в сутки, а задачи решать такие, с кото­рыми раньше на практике никто не сталкивался.

Помню свои ощущения, когда состоялся пуск Бованенково. Я испытал гордость от то­го, что мы смогли это сделать! Главное, что не испугались, справились со всеми задача­ми и запустили промысел, аналогов которо­му я не знаю.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх