Событие в истории

Гордость компании. Виктор Савушкин

Виктор Савушкин, ныне пенсионер, ранее начальник ПТО МГПУ:

– Первое моё знакомство с Надымским ГПУ состоялось 2 сентября 1973 года, когда я с одно­курсником впервые прилетел в Надым. Минут 40 лёта над тундрой и болотами – и мы в Пангодах. Это первая встреча с посёлком. Я и не думал, что судьба свяжет меня с ним так надолго. На следу­ющий день – встреча с Медвежьим. Попал, как с корабля на бал, на пусконаладку промысла ГП-3 с французской установкой. Всё вновь: и бездоро­жье, и незнакомое оборудование. Ко всему нужно привыкать, учиться. Но, обретая знания и опыт, постепенно всё преодолели.

В октябре запустили в работу ГП-3. По за­мыслу начальника ПДС Ивана Спиридонови­ча Никоненко, главного руководителя тех лет на Медвежьем, в состав вахт вошли недавние студенты и те, кто уже поработал на ГП-2.

Ничуть не жалею, что отдал тридцать лет Северу и родному предприятию. Напротив, благодарен судьбе, что оказался в Пангодах, стал участником освоения Медвежьего. Здесь обрёл производственный опыт, друзей, се­мью, здесь родились дети, здесь, по большо­му счёту, состоялась жизнь.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх