Производство

Не учкудуковские колодцы

Кубометры колодезной, но не питьевой воды ежегодно весной откачивают связисты нашего предприятия из колодцев, в которых проложены кабельные линии, отвечающие за работу телефонной связи и сети передачи данных общества «Газпром добыча Надым». Техника откачки простая – работают насосом. Талая вода через шланг-отвод сливается в пяти–десяти метрах от колодца.

Начальник участка линейно-кабельных сооружений Управления связи Сергей Фролкин отметил, что в Надыме таких колодцев кабельной канализации у наших связистов 118 штук. Откачка воды из одного занимает порядка двадцати минут, если же воды нет, то работники обходятся визуальным осмотром. На проверку всех колодцев уходит около десяти рабочих дней.

В этом году из-за очень холодной по-настоящему северной весны к откачке талых и грунтовых вод из кабельных колодцев специалисты Управления связи приступили беспримерно поздно – в первой декаде июня. Обычно же этот фронт работ приходится на конец мая. Откачка воды выполняется не только весной, но и осенью, а также по необходимости в течение всего летнего периода. Связисты подчёркивают, что если лето выдаётся щедрым на осадки, то ездить с проверками приходится фактически после каждого сильного дождя.

Если воду не откачивать, то она заполнит кабельные каналы, в которых и проложены кабели связи. В следствие чего зимой, замёрзнув, вода сдавит и порвёт кабель. Результат – отсутствие связи и выход кабельных линий в ремонт.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх