Событие в истории

Гордость компании. Игорь Морозов

Игорь Морозов, советник генерального директора ООО «РусГазАльянс», бывший главный инженер – первый заместитель ге­нерального директора «Газпром до­быча Надым»:

– Мой стаж работы в компании 23 года. В на­чале 90-х, когда я начал работать на Медвежьем, пластовое давление на месторождении-первен­це уже падало. Нужны были открытия новых га­зовых кладовых. Таким драйвером стали Юби­лейное и Ямсовейское месторождения. В этих стройках мне довелось поучаствовать с «нуля».

Первой запустили «Юбилейку» в 1992 году, но по временной схеме предварительной под­готовки газа. Это было стратегически важное решение, позволившее удержать газодобычу и заложить базу для строительства полноценно­го промысла. А в 1997 году начался Ямсовей – месторождение новой эпохи, где впервые при­менялась информационно-управляющая систе­ма контроля за технологическими процессами. Пуск нового промысла стал настоящей побе­дой! В XXI век возмужавший коллектив «На­дымгазпрома» вошёл уже с проектной УКПГ Юбилейного. Рядом с газодобытчиками Мед­вежьего вырос младший «брат». А двое – это сила! И, на мой взгляд, именно в этот период закладывались компетенции, позволившие в дальнейшем успешно выйти на Ямал.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх