Событие в истории

Гордость компании. Александр Жиронкин

Александр Жиронкин, ныне пенсионер, ра­нее начальник ГП-9 МГПУ:

– Я проработал в компании 20 лет. Позна­комился с «Медвежкой» в 1983 году. Тогда этот гигант гремел не только на всю стра­ну, но и на весь мир. О нём говорили все. Попасть на это легендарное месторождение хотели очень многие, но не всем выпадала такая удача – конкуренция была колоссаль­ной. И это давало отличный результат – здесь собрались лучшие профессионалы и самые надёжные люди.

Не побоюсь сказать, что Медвежье ста­ло началом и опорой всей газовой промыш­ленности нашей Родины. Таких масштабов ещё никто не брал! Первенец «Газпром до­быча Надым» действительно был и остаёт­ся уникальным.

Годы работы в компании стали одними из самых счастливых в моей жизни. За эти двадцать лет я приобрёл друзей и соратни­ков, стал частью одного большого братст­ва. Да, порой приходилось тяжело, но каж­дый день было интересно. Я всегда чув­ствовал, что причастен к чему‑то велико­му, занят большим делом, которое прино­сит пользу государству и его людям. И это вдохновляло и вызывало безграничное чув­ство гордости.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх