Производство

Всем штормам назло

Короткое северное лето, говоря словами Александра Пушкина, «карикатура южных зим», для специалистов Общества сопряжено с масштабными работами. Это и «эпопея» профилактических ремонтов на всех газовых промыслах, и снабжение ямальских месторождений по водному пути. В условиях жёсткого климата нашего арктического региона судоходство возможно всего два месяца в году: август и сентябрь.

Навигация для нужд общества «Газпром добыча Надым» в этом году составит три рейса: от Старого Надыма до причала Харасавэйского месторождения, потом короткий «внутренний» рейс с БНГКМ до портопункта Харасавэй и обратно в Старый Надым. Общий объём грузов – 750 тонн. По сравнению с показателями прошлых лет, грузооборот небольшой. Потребность в снабжении месторождений полуострова перекрывается работой железнодорожной станции «Карская».

Маршрут движения баржебуксирных составов давно изучен: они курсируют вокруг полуострова Ямал. После погрузки на причале в Старом Надыме баржи выводятся по реке Надым в Обскую губу, далее через пролив Малыгина в Карское море до портопункта Харасавэй, а затем через реки Мордыяха и Сеяха до причала Бованенковского месторождения

Поскольку реки Сеяха и Надым маловодные, морские буксиры в них не заходят; баржи перецепляются на них с речных буксиров, выйдя на глубоководный участок

– Эксплуатационная загрузка одной баржи составляет двести пятьдесят тонн, – рассказал Николай Селихов, заместитель начальника производственно-диспетчерского отдела УМТСиК. – На Ямал будут доставлены машины, механизмы, различное технологическое оборудование, запчасти, приборы, ёмкости с битумом. В обратную дорогу с полуострова баржа вывезет требующую ремонта технику и оборудование. По остаточному принципу будут отправляться пакетированный металлолом, отработанные масла и шины.

В преддверии навигации в июле возле причала промбазы ПТОиК в Старом Надыме будет проводиться траление водной акватории. Это очистка порядка двух квадратных километров дна во избежание пробоин судна или чтобы баржа не села на мель.

На прохождение маршрута в одном направлении уходит порядка десяти дней, плюс два–три дня на разгрузку–загрузку баржи

Каждая навигация уникальна, – говорят снабженцы УМТСиК, – у каждой свои сложности. Особенностью позапрошлого года стал уровень воды в реке Надым. Если в начале навигации, он был достаточно высокий, что позволяло без затруднений проходить все участки водного маршрута, то ближе к завершению судоходная обстановка изменилась – уровень воды снизился практически до минимального. Причина вызвана длительным отсутствием осадков и аномальной жарой. Это что касается навигации 2016 года. А вот в 2014-м «движение» тормозила тяжёлая ледовая обстановка в районе портопункта Харасавэй. Работу затруднял северный нагонный ветер – льды поджало к берегу – пришлось ждать улучшения погоды.

– Суровые погодные условия северных морей регулярно вносят коррективы в наши графики работы, – подчеркнул Николай Алексеевич. – Каждый год мы сталкиваемся со штормами, есть много сложных для прохождения участков, особенно в Карском море, в районе пролива Малыгина. Это нормальные рабочие ситуации. Выжидая улучшения погоды, баржебуксирные составы вынуждены становиться в укрытия. Самое длительное ожидание в связи с ветроволновым режимом в прошлую нашу навигацию составило шесть дней.

Накопление грузов, планируемых к отправке, происходит задолго до открытия водного пути. Грузы, поступившие от филиалов Общества на базу ПТОиК в Старом Надым, сортируются по степени очерёдности и укладываются в контейнеры. Далее, при помощи портальных кранов, происходит загрузка контейнеров на баржу

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх