Производство

Определены виртуозы в работе с грузами. Кто признан лучшим?

В «Газпром добыча Надым» соревнования в профессиональном мастерстве продолжились на Пангодинской базе ПТОиК Управления материально-технического снабжения и комплектации. Лучшие стропальщики, имеющие стаж работы не менее двух лет и квалификацию не ниже IV разряда, прошли теоретические и практические испытания, причём не индивидуально, а в звеньях по четыре человека. Две команды представляли Пангоды, две – Надым.

Каждое звено получило десять минут, чтобы дать десять верных ответов на вопросы теста. Ошиблись? Получите штрафные очки. Успех работы звена складывается из того, насколько каждый в четвёрке чётко и ответственно выполняет свое дело и в теории, и на практике.

Внимание к вводным – залог успешный действий. На фото стропальщики Надымской базы ПТОиК Алексей Тарасов, Михаил Жданкин, Марат Мингалиев, Сергей Визер и Николай Мазаев

Качество, которое должны были продемонстрировать звенья, зависит от правильности строповки и соблюдения всех требований ОТиПБ. Эта часть соревнований проходила на разгрузочной площадке. Задача – погрузить автокраном бетонные плиты на автомобиль, а после – выгрузить их на площадку с соблюдением правил, действующих на опасных производственных объектах, где используются подъёмные сооружения.

Конкурсная комиссия, которую возглавлял Сергей Куликов, главный инженер УМТСиК, внимательно наблюдала за всеми действиями звеньев, отмечая, как применяется грузоподъёмная техника и грузозахватные приспособления; как проводится застроповка груза, его перемещение краном и отстроповка.

Практика проверяет мастерство лучше экзаменов

В лидеры соревнований смотра-конкурса «Лучший по профессии – стропальщик» вышли пангодинцы, а именно звено Анатолия Кубышко, Александра Ахрамеева, Александра Ромашко и Артура Ахметова. Все они имеют V разряд и трудятся на участке по хранению и реализации материально-технических ресурсов Пб ПТОиК.

Михаил Жданкин, Алексей Тарасов и Владислав Ефименко – тройка из звена, ставшего на конкурсе вторым

Вторыми стали представители участка по хранению и реализации материально-технических ресурсов №2 Надымской базы ПТОиК, тоже стропальщики V разряда. В это звено вошли Владимир Шмунк, Михаил Жданкин, Владислав Ефименко и Алексей Тарасов.

Бронзу состязаний отстояли коллеги победителей – второе пангодинское звено. В его составе также преобладали специалисты V разряда: Эдгар Григорян, Юсупа Ходжамедов, Сергей Акулин. Стропальщик Дмитрий Тагайбеков пока отстаёт от коллег на один разряд, но это не помешало команде занять своё место на пьедестале почёта.

Участники конкурса профессионального мастерства среди стропальщиков компании

Победителей наградили памятными ценными подарками, участников профком отметил поощрительными призами. Всего в филиале снабженцев компании трудится 43 стропальщика, 13 из них – на Бованенково. Возможно, в будущем и ямальские коллеги смогут принять участие в конкурсе профмастерства.

Информация и фото предоставлены Екатериной Власовой, УМТСиК

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх