экология

«Аргиш уходит за горизонт» – победитель Международного проекта

Проект общества «Газпром добыча Надым» «Аргиш уходит за горизонт» признан победителем в номинации «Средства массовой информации и экологическая культура» Международного Проекта, учреждённого Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского.

Заслуженные награды

В рамках реализации Международного Проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» выявляются проекты и идеи, имеющие практическое применение в области формирования и развития экологической культуры населения Российской Федерации. В 2018 году для участия в конкурсе было подано 506 заявок из России и стран СНГ.

Конкурсные проекты

Проект «Аргиш уходит за горизонт», представленный обществом «Газпром добыча Надым», рассказывает об уникальном опыте предприятия по организации переходов оленьих стад через коммуникации Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения.

Мирно пасущиеся олени у производственных коммуникаций

– Начиная полномасштабный выход на полуостров Ямал, надымские газовики были заинтересованы в соблюдении баланса интересов как коренного населения, так и предприятий нефтегазового комплекса. Главное, мы вместе, сообща смогли решить непростую задачу по касланию оленьих стад. Вот – современное производство, а рядом, как и сто-двести лет назад, мирно кочуют тундровики, пасутся олени», – прокомментировал Сергей Меньшиков, генеральный директор общества «Газпром добыча Надым».

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх