Производство

Символический подарок к юбилею «Газпром добыча Надым» от промысловиков Бованенково

На третьем газовом промысле Бованенковского месторождения введены в эксплуатацию четыре новых газоперекачивающих агрегата. Один из них, под номером 326, стал пятидесятым по счёту с момента пуска месторождения. Работники «Газпром добыча Надым» посвятили это событие предстоящему юбилею компании, организовав флешмоб.

Промысловики ГП-3 Бованенково у юбилейного газоперекачивающего агрегата № 326

Строительство дожимного комплекса на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении ведётся по мере увеличения потребляемой мощности. На данный момент в работе находятся 12 ГПА на первом газовом промысле, 26 – на втором и 14 – на третьем, суммарной мощностью более тысячи мегаватт. В планах на 2022 год осуществить запуск ещё 18 газоперекачивающих агрегатов.

Контроль параметров работы ГПА № 326 на пульте ГП-3 Бованенковского НГКМ. На фото: Владислав Буравский, мастер по подготовке газа и Андрей Митряев, машинист технологических компрессоров ЯГПУ

Строительство и ввод в эксплуатацию новых дожимных мощностей обеспечит выполнение проектных показателей по добыче газа на Бованенково и стабильную подачу углеводородного топлива в Единую газотранспортную систему России.

Фото из архива ССОиСМИ и ЯГПУ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх