Производство

Вызовы времени. Пангодинский подход

Начало пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 в прошлом году ассоциируется у многих с глобальным «локдауном». В период карантина, установленного по всей стране, в «Газпром добыча Надым» работали не только производственные подразделения. Трудились и кадровые службы. В мировой практике до этого не было каких-либо знаний и опыта решения вопросов взаимодействия с персоналом в дистанционном формате. Сохранив требования Трудового кодекса, кадровики приняли удар ограничительных мер и чётко спланировали действия, направленные на защиту персонала.

 Анна Танасова, начальник отдела кадров, трудовых отношений и социального развития Медвежинского ГПУ

Кадровые службы участвовали в создании условий по выходу из «второй волны», в планировании размещения персонала в пунктах временного пребывания и вакцинации, а также во многом другом. Труд работников, внёсших в это непростое время существенный вклад в стабильную работу компании, несомненно, заслуживает уважения и благодарности.

Оперативно перестроившись, сотрудники кадровой службы смогли обеспечить решение всех задач, в условия которых внёс коррективы локдаун

– Для специалистов отдела кадров нашего филиала сообщение о начавшейся пандемии стало жизненной реальностью, – рассказала Анна Танасова, начальник отдела кадров, трудовых отношений и социального развития МГПУ. – Первые подтвердившиеся случаи заболевания коронавирусной инфекцией были, к сожалению, в коллективе нашего Управления. Мы сразу начали организовывать тестирование сотрудников методом ПЦР.

Сотрудники МГПУ при заселении в гостиницу «Айсберг» на период обсервации

Кадровики «Медвежки» впервые столкнулись с понятиями «обсервация», «контактный». А также с тем, как собирать информацию по выявлению круга инфицированных, формировать списки вахтового персонала для поселения в пункты временной изоляции, выполнять в установленные сроки постановления Роспотребнадзора. Это большая и кропотливая работа велась в сложный период с разными категориями людей, чтобы действенно реализовать ограничительные мероприятия.

Кадровики МГПУ убеждены, что в их работе нет мелочей. За каждым документом здесь важно видеть человека

Трудиться сотрудникам кадровой службы МГПУ пришлось в условиях полного запрета на передвижение: выезд и въезд в посёлок были запрещены. Конечно, это отразилось на всей системе работы! У многих сотрудников отменились отпуска, организация деятельности персонала в дистанционном режиме потребовала полного апгрейда кадровых планов и внесения массы изменений в документы.

Сегодня кадровики с удивлением оглядываются назад: как мы смогли справиться с этой ситуацией?! Всё получилось только благодаря личным качествам каждого сотрудника отдела, сплочённости коллектива и поддержке коллег.

Благодарим Анну Танасову за подготовку публикации

Фото из архива МГПУ и ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх