Вся компания

Программа «Газпром – детям» в действии

28 октября в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Чайка» с ледовым полем. Спортивный объект построен в рамках программы «Газпром – детям».

Комплекс позволяет проводить круглогодичные занятия хоккеем и фигурным катанием. Пропускная способность сооружения 150 человек в смену. ФОК укомплектован современным спортивным и инженерным оборудованием. Для обслуживания арены приобретены ледозаливочная и бортоподрезочная машины. При строительстве здания выполнено благоустройство прилегающей территории, установлены малые архитектурные формы.

– «Газпром» сделал подарок не только городу, но и всем северным территориям Хабаровского края, – подчеркнул глава Николаевского муниципального района Анатолий Леонов. – Теперь Николаевск-на-Амуре готов принимать на состязания по зимним видам спорта команды из ближайших населенных пунктов

Площадь нового комплекса – более 4 000 квадратных метров, на которых размещены арена с искусственным льдом размером 60 на 30 метров, разминочный зал, тренерская, раздевалки и технические помещения.

Планируется, что в физкультурно-оздоровительном комплексе будут организованы тренировки для детей, посещающих спортивную школу, а также занятия взрослых городских команд. Кроме того, всем желающим предоставят возможность свободного посещения катка.

Торжественная церемония завершилась показательными выступлениями воспитанников Школы фигурного катания «Пируэт» из Хабаровска и товарищеской встречей хоккейных команд «Нижнеамурец» и «Белые волки».

Информация и фото сайта GAZPROM.RU

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх