Производство

Ежемесячное совещание. Подготовка к «пиковым» нагрузкам требует напряжённой работы

В «Газпром добыча Надым» состоялось ежемесячное совещание руководителей филиалов, отделов и служб. Генеральный директор Игорь Мельников отметил, что план по добыче газа в октябре вновь перевыполнен. Основная причина этого – большая востребованность «голубого» топлива на рынке. По состоянию на первое ноября надымские газовики добыли почти 88 процентов от годового плана компании.

На бованенковской «тройке» продолжаются работы по подключению газовых скважин, пусконаладка и приёмо-сдаточные испытания газоперекачивающих агрегатов 2, 3 этапов ДКС второй очереди.

Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым»

– План по Бованенково требует напряжённой работы, – сказал Игорь Мельников. – В случае низких температур и повышения отборов газа потребителями на рынках, в ноябре возможны выходы на «пиковые» режимы. Это потребует концентрации усилий всех служб и филиалов.

На Ямсовейском месторождении продолжается бурение скважин и строительство газопроводов-шлейфов. Реализация этого проекта окажет существенное влияние на работу промысла, позволит добывать заявленные объёмы природного газа и выполнять «пиковые» отборы в осенне-зимний период.

На ежемесячном совещании присутствовали руководители филиалов, отделов и служб

На совещании речь шла не только о производственных вопросах. За высокие производственные показатели и многолетний труд были вручены награды лучшим работникам компании. Юбилейного памятного знака Российского газового общества удостоен заместитель генерального директора по ремонту и капстроительству Вячеслав Ким. Почётную грамоту главы Надымского района получил начальник производственного отдела по эксплуатации дожимных компрессорных станций и станций охлаждения газа Борис Кувытченко. Благодарность главы Надымского района объявлена главному метрологу – начальнику производственного отдела метрологического обеспечения Фирасу Мухамадуллину.

Главному метрологу – начальнику производственного отдела метрологического обеспечения Фирасу Мухамадуллину генеральный директор Игорь Мельников вручил благодарность главы Надымского района

Глава компании напомнил, что первая неделя ноября объявлена нерабочей. Это не каникулы и не отпуск, а время, которое поможет замедлить рост заболеваемости COVID-19. Поэтому первый руководитель рекомендовал воздержаться в эти дни от поездок за пределы региона.

Напомним, что в «Газпром добыча Надым» продолжается вакцинация и ревакцинация работников против коронавирусной инфекции. Всего привито 8 820 человек. Перебоев с вакциной нет. Уровень иммунологической защиты против COVID-19 по предприятию составил 95,3 %.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх