Люди

Юбилейный старт. Когда полсотни километров – не предел!

В «Газпром добыча Надым» работает немало замечательных спортсменов, которые по праву могут гордиться своими достижениями. В последние дни осени, пока не выпал снег, инспектор Службы корпоративной защиты Олег Максимов и Григорий Климов, испытатель баллонов Управления аварийно-восстановительных работ, решили посвятить одну из своих беговых тренировок юбилею нашей компании. Кто-то подумает – тоже мне, достижение, и будет не прав. Потому что и Олег, и Григорий пробежали на этой тренировке по 50 километров!

 Григорий Климов и Олег Максимов

– Для меня дистанция в 50 км – это хорошая тренировочная нагрузка, – поделился Григорий Климов. – Конечно, такую дистанцию нельзя бежать без долгой подготовки. Сейчас я преодолел её за четыре часа, но у меня есть цель – выйти на показатели 50 км за 3ч 40 мин.

За плечами у наших коллег участие в марафонских и полумарафонских забегах, а также в различных соревнованиях, предполагающих преодоление больших дистанций, в том числе и по пересечённой местности. Они с удовольствием бросают вызов времени и километрам, нарабатывая опыт и методику.

Олег Максимов на маршруте

– Длительные дистанции, конечно, дают большую нагрузку. Как в любом деле опыт приходит постепенно, – уточнил Олег Максимов. – Я бегаю уже два года, и могу с уверенностью сказать, что это научило меня многому. И речь не только о спорте. Я стал более дисциплинированным, стараюсь качественно выстроить режим труда и отдыха. Подбираю тренировочный план так, чтобы это не шло в ущерб семье и работе, хочется всё успеть.

Пожалуй, здесь несложно провести параллели между «юбилейной» дистанцией, к которой спортсмен приходит не сразу, и юбилеем предприятия, многие достижения которого стали возможны благодаря опыту, накопленному за годы. Олег Максимов и Григорий Климов убеждены, что если идти к цели осознанно, вкладываться в её реализацию, не жалея сил, то победа придёт. Коллектив «Газпром добыча Надым» всегда разделял это мнение, недаром девизом года его 50-летия был выбран слоган «В движении».

Григорий Климов приближается к условному финишу

– 1 декабря наша компания отметит полувековой рубеж в своей истории, которая, конечно, будет продолжаться и развиваться, – подчеркнул Григорий Климов. – А мы с Олегом предлагаем не останавливать праздничный марафон событий, поддерживать спортивные инициативы и, например, перед Новым годом организовать массовый лыжный забег для 50 участников!

В «Газпром добыча Надым» спортсменов, которые с удовольствием выйдут на лыжню, чтобы поздравить свой коллектив с юбилеем, найдётся немало. И если идея наших марафонцев получит развитие, мы обязательно об этом расскажем.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх