Вся компания

Газовик.инфо рекомендует. Дни с книжкой подмышкой

Вот наконец-то можно прилечь и взять в руки интересную книгу. Новогодние праздники – хороший момент для тех, кто отказывал себе в чтении из-за нехватки времени. Есть книги, которые хочется читать медленно и вдумчиво, постепенно привыкая к персонажам и происходящему. А есть такие, которые захватывают с первых страниц и заставляют забыть обо всем до последних строчек.

Мы надеемся, что в небольшом списке, который составил Газовик.инфо, вы точно найдёте для себя что-то интересное.

Что объединяет двух чёрных служанок и белокожую девушку из высшего общества?

  1. «Прислуга», Кэтрин Стокетт

События разворачиваются в 1960-х на американском Юге. В центре произведения тонкости взаимоотношений между белыми американцами и их прислугой, большую часть которой составляли выходцы из Африки. Чернокожие служанки в богатых домах живут в «чёрном районе», пользуются отдельными раздевалками, магазинами, библиотеками и больницами, где никогда не бывают «белые дамы». К счастью, не все жители города поддерживают расовую дискриминацию и презрительное отношение к  людям с другим цветом кожи. Молодая журналистка мечтает что-то изменить. Но есть ли шанс открыть глаза обществу  у скромной девушки с даром писателя?

  1. «Шантарам», Грегори Дэвид Робертс

Эта книга по праву считается одним из лучших романов начала 21 века. Она порадует сюжетными хитросплетениями, лёгким языком и эмоциональной насыщенностью. Главный герой Линдсей Форд сбегает из австралийской тюрьмы строгого режима и селится в индийских трущобах.

Одной из причин популярности романа стало совершенно нетипичное изображение Индии. Место действия воспринимается читателем на всех уровнях: тактильном, вкусовом, зрительном и обонятельном.
Многих поразит объём этой книги: более 900 страниц. И это только первая часть! В 2015 было издано продолжение «Тень горы».

Эта книга подскажет, откуда черпать вдохновение

  1. «Монах, который продал свой «Феррари», Робин Шарма

Если вы действительно настроены на то, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, то непременно должны познакомиться с этой книгой. Она стала мировым бестселлером. Робин Шарма вместе с настоящим бывшим миллионером поднимают вопросы, которые волнуют каждого: как найти своё призвание, подчинить судьбу и перестать бояться завтрашнего дня.

  1. «Щегол», Донна Тартт

Захватывающая и одновременно нежнейшая история о мальчике, потерявшем мать в страшном теракте в Нью-Йорке. О том, как он взрослеет и оступается, о том, как превращается из несчастного подростка в обманщика-взрослого. А ещё это захватывающий текст об искусстве («Щегол» – название картины, сыгравшей важную роль в судьбе героя) и – вот тут неожиданно – реставрации мебели.

«Амстердам» получил Букеровскую премию

  1. «Амстердам», Иэн Макьюэн

Это по-настоящему завораживающий роман, рассказывающий о том, насколько легко человек может разрушить всё, что его окружает…

Главные герои – знаменитый композитор, работающий над «симфонией тысячелетия», и преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты – заключили соглашение об эвтаназии. Они договорились, что если кто-то из них впадёт в кому или перестанет себя контролировать, то другой должен его убить…

А что бы вы посоветовали почитать?

Фото Ярославы Налимовой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх