Вся компания

Сорвать пломбу, выдернуть чеку. Огнетушитель как средство спасения

Пожарно-технический минимум сдали руководители и главные специалисты «Газпром добыча Надым». Они выдержали теоретический экзамен и показали навыки работы с огнетушителем на практике. Условные очаги пожара организовали на базе Аттестационного пункта сварщиков Учебно-производственного центра. В качестве натурного макета использовали старенький автомобиль, в моторном отсеке которого и «произошёл пожар».

В таких случаях огнетушитель просто незаменим: он позволяет за считанные секунды достичь эффекта как от бочки воды! При этом им можно тушить не только твёрдые вещества, но и жидкости, и даже газы.

Даже руководителям филиалов полезно обновить навыки пользования огнетушителем. На фото Юрий Коберник, начальник Управления аварийно-восстановительных работ

Как пользоваться огнетушителем, как правило, написано на его поверхности в виде краткой инструкции. Общая последовательность действий для ручных огнетушителей такова: сорвать пломбу, выдернуть чеку, направить на огонь и нажать на рычаг.

– Главное, не бояться огня и суметь подойти к нему. Потому что многие люди, как только видят пламя, впадают в ступор, – поделился Андрей Сулин, инженер службы промышленной и пожарной безопасности. – Руководящий состав обязан отвечать в том числе за соблюдение подчинёнными требований пожарной безопасности.

Чёткость действий на практике продемонстрировал Андрей Баландин, заместитель начальника Надымского нефтегазодобывающего управления

Участников мероприятия считают полезной возможность в очередной раз обновить свои знания в этой области. Оперативность в реальной ситуации зависит от того, нужно ли вспоминать нюансы. А при пожаре их много! Нужно «на зубок» знать, на какое минимальное расстояние можно подойти к огню, как правильно пользоваться огнетушителем, учитывая его вес и даже направление ветра.

Все экзаменуемые продемонстрировали правильность ответов в теории и чёткость действий на практике.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх