Материалы читателей

Пангоды. Как доплыть до «Северного сияния»?

На прошлой неделе сборная команда пловцов КСК «Гармония» вернулась из Сургута. Три девочки (11-12 лет) и пять мальчишек постарше (13-14 лет) приняли там участие во Всероссийских соревнованиях по плаванию «Северное сияние». Состязания длились пять дней, 343 спортсмена представили 33 команды из разных регионов РФ. Конкуренция была высокая, но пангодинская сборная сумела «выстрелить».

Никита Жариков, воспитанник тренера Дениса Барабошкина, трижды поднимался на пьедестал почёта! Он увёз домой две серебряных медали, придя вторым  на дистанциях в 100 и 50 метров в стиле брасс. В заплыве этим же стилем на 200 метров Никита стал третьим, дополнив свою коллекцию побед бронзой.

Никита Жариков (крайний слева во втором ряду) и команда КСК «Гармония». На соревнования ребят сопровождал Денис Барабошкин (крайний справа во втором ряду), но в неё вошли и воспитанники Виктора Язовского

Также отличился Тимур Аминев, который занимается под руководством того же тренера. Он выполнил на дистанции 800 метров нормативы на второй спортивный разряд (вольным стилем).

Настоящим событием для участников соревнований стала встреча с Анастасия Гонтарь, чемпионкой Параолимпийских игр в Токио. Для ребят она провела мастер-класс. Каждый смог прикоснуться к золоту Олимпиады в буквальном смысле этих слов.

Участник сборной Александр Воронович с чемпионкой Анастасией Гонтарь

Возможно, кто-то из выходивших на дорожки сургутского бассейна мальчишек и девчонок через годы тоже выйдет на олимпийский старт? Пожелаем им удачи!

Виталий Кобыльченко, УЭВП

Фото предоставлены автором

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх