Вся компания

Широкие горизонты задач. Вклад в надёжное будущее

Спектр направлений работы по управлению персоналом в «Газпром добыча Надым» очень широк и зачастую остаётся за кадром для сотрудников, не интересующихся содержанием работы коллег. При этом смысл прояснять, чем живёт кадровая служба, не в том, чтобы вникнуть в значимость этой деятельности, а в том, чтобы понимать возможности, которыми может воспользоваться сотрудник компании. И не только сам, а, например, его дети – студенты или школьники.

Давайте окончательно сломаем стереотип о том, что кадровая служба занимается только делопроизводством. На новый уровень вывело профессиональную ориентацию школьников открытие «Газпром-классов» в Надыме, Пангодах и Яр-Сале. Газовики предоставили возможность самым целеустремлённым подросткам погрузиться в специфику деятельности предприятия и принимать участие в корпоративных мероприятиях. Но, главное, получив статус «Целевой студент ПАО «Газпром», окончив вуз, стать сотрудником компании.

Ученики класса «Телекоммуникации и связь» на экскурсии в Управлении связи

Именно кадровики для нынешних школьников, впоследствии будущих коллег, организовывают экскурсии на газовые промыслы, профориентационные лекции руководителей и ведущих специалистов, заключают договоры на целевое обучение. На сегодня в проекте «Газпром-класс» поучаствовало 298 человек. В этом году выпускники первого потока стали сотрудниками нашей компании.

Работа с практикантами – ещё одно значимое направление деятельности кадровых служб. Ежегодно практику в «Газпром добыча Надым» проходит свыше 300 студентов из разных регионов страны. Отбор кандидатов, составление договоров, взаимодействие с учебными заведениями, помощь студентам – в итоге всё это приводит к пополнению рядов надымских газовиков.

Развитие персонала, повышение количества и уровня профессионалов вносят определённый вклад в надёжное будущее предприятия. В этом году в «Газпром добыча Надым» впервые прошёл Фестиваль труда. Он объединил конкурсы профессионального мастерства, в которых приняли участие более 100 лучших представителей рабочих профессий.

Молодые специалисты знакомятся с производственной жизнью «Медвежки»

Кураторское отношение к молодым специалистам – не только традиция компании, но и большой пласт забот кадровиков. Ведь эффективная адаптация новых сотрудников влияет на развитие кадрового резерва предприятия. Ежегодно к нам трудоустраивается порядка 60 выпускников. В компании действуют современные формы и методы работы с молодёжью.

Направления деятельности по сопровождению молодых сотрудников можно разделить на три базовых модуля: привлечение, становление и удержание. В первый входят сопровождение «Газпром-классов», взаимодействие по договору о целевом обучении, а также организация и проведение практики студентов. Второй модуль включает в себя наставничество, стажировку, профобучение, вовлечение молодёжи в рационализаторскую деятельность и в участие в научно-технических конференциях, конкурсах профмастерства и общественную жизнь Молодёжного объединения. В этом же блоке находится и горизонтальная ротация кадров. Третий модуль объединяет работу не только по горизонтальной, но и по вертикальной ротации, а также более высокий уровень профессионального обучения.

Сергей Теребенцев, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений
Фото Дмитрия Эрнста и Александра Мурчича 2019-2021 годов

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх