Вся компания

Нужен ли в газодобывающей компании психолог?

Наличие психологов в штате говорит о компании как о предприятии, ориентированном на современные методы работы, проявляющем заботу о своих сотрудниках. В «Газпром добыча Надым» психологическим сопровождением кадровой работы занимаются высокопрофессиональные специалисты.

Психологи Мария Цацуро и Людмила Игнатова проводят тренинг для активистов Молодёжного объединения

Как ни странно, несмотря на широкий информационный поток, некоторые до сих пор слыша слово «психолог», не понимают, что речь идёт не о психиатре. Расставим акценты. Психиатр – врач, занимающийся психическим здоровьем. Задачи у психолога иные, особенно – у корпоративного психолога. Так чем же заняты психологи «Газпром добыча Надым»?

Круг задач и проблем, решаемых психологами в рамках нашей компании, достаточно обширен. Главная цель их работы в многотысячном коллективе – обеспечить оптимальное соответствие возможностей работников требованиям, предъявляемым профессиональной деятельностью. При этом психологи заботятся о сохранении высокого уровня работоспособности, физического здоровья и психологического состояния персонала.

Работает Ассесмент центр. Оценка компетенций сотрудников

Проведение этой важной работы включает в себя ряд направлений: психодиагностическое, исследовательское, консультативное и просветительское. Остановимся подробнее на психодиагностике как очень важном аспекте кадровой работы. Она состоит из изучения личностно-делового и управленческого потенциала сотрудников всех категорий. Это позволяет обеспечить объективный отбор кандидатов, снижает риск кадровых ошибок.

Большое внимание уделяется социально-психологическим исследованиям по актуальным вопросам трудовой деятельности работников. Это и изучение социально-психологического климата в коллективах, удовлетворённости работников трудом, стиля руководства, организации быта вахтовиков и др. Систематические ежегодные исследования психологов позволяют предотвратить негативные ситуации в трудовых коллективах, выявить проблемные зоны управления персоналом.

Тестирование помогает определить как вектор развития, так и «проблемные» зоны специалистов

В круг профессиональных задач входит также психологическое консультирование: как индивидуальные, так и групповые встречи для помощи в вопросах психологии труда, оптимизации деятельности. Для повышения личностно-деловых и управленческих компетенций психологи организуют и проводят тренинги, семинары и деловые игры.

Только за один год более 1 000 работников получают помощь и пользуются услугами двух психологов компании, которые также транслируют прогрессивные знания и инновационные подходы в научной практике, выступают в качестве экспертов в сложных вопросах кадровой и социальной политики – делают порой невидимую, но очень важную работу.

Мария Цацуро, Учебно-производственный центр

Фото Александра Мурчича и Дмитрия Эрнста, 2019-2021 гг.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх