Вся компания

«Добро пожаловать» или «Осторожно, вход запрещён»?

Каких только домыслов не услышишь о трудоустройстве в нашу компанию! Соцсети пестрят вопросами о том, как попасть в «Газпром добыча Надым», и массой публикаций о том, что газодобытчиком может стать только «избранный». Разберёмся со стереотипами?

Стереотип 1 «Без знакомств сюда никак!»

Наша компания – предпочтительный работодатель для жителей всего района. Многие хотят трудиться в стабильной, развивающейся организации с достойными зарплатами и так называемым «соцпакетом». Но одного желания для трудоустройства в «Газпром» маловато. К кандидатам предъявляются серьёзные требования. В первую очередь, необходимы соответствующее образование и нужные деловые качества. Как правило, приветствуется стаж работы по профессии или специальности (для выпускников вузов и учреждений среднего профобразования всё не так критично).

Вкратце расскажем о работе, которую проводит компания, чтобы привлекать квалифицированный и мотивированный персонал. Это одно из направлений деятельности кадровых служб, понимание которого может дать хорошие подсказки тем, кто хочет к нам трудоустроиться. Кто же может рассчитывать на успех?

Работа и практика в «Газпром добыча Надым» интересует студентов Тюменского индустриального университета

Изначально претенденту следует понимать, что кадровая служба занимается подбором работников для заполнения конкретных вакансий. Резюме, поданное соискателем без чёткого указания, какую должность он хочет, в большинстве случаев не «сработает». Полезнее обращаться в кадровую службу с просьбой о трудоустройстве на существующую вакансию, соответствующую квалификации и состоянию здоровья.

Актуальную информацию о вакансиях можно получить в Службе занятости, с которой сотрудничает компания. Кадровики регулярно принимают участие в ярмарках вакансий, где делятся всеми сведениями о незанятых рабочих местах. Также новости о вакансиях размещают корпоративные СМИ. А вот с кадровыми агентствами мы не сотрудничаем.

Подходящую работу кандидат может искать и самостоятельно, обращаясь непосредственно в филиалы по профилю своей специальности. Сотрудники отдела кадров предоставят необходимую информацию, в том числе о возможности трудоустройства по профессии в перспективе.

И только, когда работник нашёл «свою» вакансию, прошёл собеседования с кадровиками, психологами и руководителем, и результаты этого общения удовлетворили всех, заключается трудовой договор!

Стереотип 2 «Нет опыта? Вам тут не место»

Посмотрим на новые для кадровиков форматы работы, появившиеся в сложном для всех 2020 году. Введённые повсеместно противоэпидемические ограничения не дали студентам выпускных курсов пройти запланированную преддипломную практику на производстве. А ведь именно завершающая «длинная» практика позволяет получить необходимую информацию, адаптироваться к работе на предприятии, трудоустроиться.

Шанс получить работу даёт ежегодный конкурс на трудоустройство молодых специалистов, который проходит в Новом Уренгое

Сложная «ковидная» ситуация сказалась на возможности трудоустройства не только выпускников. Только в Надымском районе число безработных возросло в разы. В этой для всех непростой ситуации руководством компании были приняты важные решения. Первое – об оказании содействия в преодолении социально-экономических последствий пандемии на территории Надымского района. Второе включило компанию в процессы снижения напряжённости на рынке труда и повышения конкурентоспособности выпускников вузов и организаций среднего профессионального образования.

Для этого в подразделениях были созданы временные рабочие места для стажировки выпускников 2020 года. Кроме того, для трудоустройства (тоже временного) безработных и незанятых граждан были организованы оплачиваемые общественные работы. Всего по направлению Надымского отдела службы занятости были приняты 82 человека, 48 из них – на стажировку, 34 – на общественные работы. Результатом стал приём в 2020 году на постоянные места 24-х человек из вышеупомянутого списка. В этом году формат стажировок выпускников и оплачиваемых общественных работ продолжает действовать.

Стереотип 3 «Газпром» не для инвалидов»

Для многих людей с ограничениями по здоровью очень остро стоит вопрос трудоустройства. Им «Газпром добыча Надым» оказывает меры социальной поддержки, установленные государством и Коллективным договором. Компания приветствует стремление трудоспособных инвалидов работать в коллективе. Сотрудничество со Службой занятости населения в целях трудоустройства на работу, которую человек с ограниченными возможностями может выполнять, показало свою продуктивность.

Кадровики участвуют в ярмарках вакансий, проводимых для трудоустройства инвалидов на квотированные рабочие места (таких в соответствии с законом заквотировано 132, из них пять специальных). При этом такой человек может претендовать не только на квотированное рабочее место: если состояние здоровья и квалификация соответствуют предполагаемой работе, он будет трудоустроен.

Геннадий Скаков, заведующий библиотекой УЭВП, работает на квотированном месте для инвалидов

Словом, у нас все вакансии «условно квотированные», главное, чтобы деловые качества соответствовали, а ограничения не препятствовали выполнению работы. Сейчас в компании работают 52 инвалида, один из них – на специально оборудованном для него рабочем месте.

Следует отметить, что люди с ограниченными возможностями трудятся не только во «вспомогательных» подразделениях, но и на производстве (и даже вахтовым методом), что говорит об их хорошей адаптации и чувстве собственной полноценности в коллективе. Так что и «Газпром», и лица, нуждающиеся в дополнительных мерах социальной поддержки, вполне могут, что называется, «совпасть» в общих целях.

Стереотип 4 «Здесь важно только производство»

Работа кадровых служб по трудоустройству не ограничивается лишь приёмом работников для заполнения вакансий. Наша компания – социально-ориентированная организация. В сотрудничестве со Службой занятости она традиционно участвует в реализации мероприятий активной политики занятости населения на территории Надымского района.

Одно из направлений такого сотрудничества – трудоустройство школьников в период каникул. Следует отметить, что летний труд очень востребован у ребят. Все предоставляемые рабочие места оказываются заполненными моментально, и остаётся ещё много желающих поработать и в Надыме, и в Пангодах.

Летний труд очень востребован у школьников

За последние годы в нашей компании значительно увеличили количество рабочих мест, организуемых для летней работы. В это включились филиалы, которые раньше не вели эту работу. Стоит отметить обоюдное удовлетворение работой на каникулах – как со стороны юных работников, так и со стороны их руководителей. Довольны остаются и родители, ведь дети узнают ценность труда, получают возможность самостоятельно заработать первые деньги, адаптироваться к новой для них трудовой, взрослой жизни.

Если обратиться к статистике, то количество трудоустраиваемых летом школьников увеличилось с 63-х до 177-ми в период 2018–2019 годов. К сожалению, в 2020-м из-за пандемии действовал запрет на организацию летнего труда, но в этом года работа возобновилась: 75 подростков получили трудовую закалку.

Сергей Маршанский, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений
Фото Александра Мурчича и Дмитрия Эрнста 2019-2021 годов

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх