Вся компания

Тренд на здоровье. Скажем гриппу «нет»

Люди выбирают здоровье. Поэтому максимально снижают риски заболеть и получить осложнения. В «Газпром добыча Надым» идёт вакцинация от гриппа. Началась она в конце сентября и продлится до 15 ноября. Врачи советуют не пренебрегать ею. Ведь кто-то переболевает относительно просто: температура, озноб, ломота в мышцах. Другим же «везёт» меньше: часто возможные осложнения гриппа – это острая пневмония, отёк лёгких, отит.

Прививают работников предприятия проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя вакциной «Совигрипп». Производитель ежегодно дорабатывает свой продукт с учётом прогнозируемых штаммов вируса и обещает защищённость на 80–90%. Иммунитет формируется к 14-му дню и держится 7–9 месяцев.

Главная цель вакцинации от гриппа – защитить людей от массового и неконтролируемого распространения инфекции, от эпидемии

На сегодняшний день вакцинировано порядка 800 человек. Почему так мало? Конечно же, по причине параллельной вакцинации против коронавируса. В «доковидные» годы, например, в 2019-ом – прививку от гриппа поставили пять тысяч наших коллег.

Мы много раз слышали настоятельную рекомендацию врачей, что вакцину от «короны» нужно ставить с месячным интервалом от любой другой прививки. А с 23 октября Минздрав разрешил одновременное вакцинирование от коронавируса и гриппа. Это в корне должно изменить и вытянуть показатели подготовки коллективного иммунитета к начинающемуся сезону ОРВИ.

– Вакцина «Совигрипп» является высокоочищенным и очень эффективным препаратом; она хорошо переносится, – отметила Светлана Андреева, врач-терапевт Медико-санитарной части. – Сейчас люди начинают больше доверять профилактической медицине, ответственнее относятся к своему здоровью, становятся более информированными. Непоколебимых антипрививочников в настоящее время гораздо меньше, чем раньше. Видимо, мотивируют события «ковидной» эпопеи.

Важно понимать, что, вакцинируя людей, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений

Андрей Баранников, начальник производственного отдела связи, на днях как раз поставил прививку от гриппа. Говорит, что вакцинируется каждый год всей семьёй:

– Не могу сказать, что совсем не болею, но превентивность никогда не помешает. Кстати, осенью я ни разу не был на больничном. Считаю правильным и нужным защищать себя от тяжелого течения заболевания, минимизировать возможность рисков осложнений.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх