Вся компания

Надымские газовики поделились опытом в области здоровьесбережения

Проблемы сохранения здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Арктике обсудили на Международной конференция в Санкт-Петербурге. На ней было представлено более 50 докладов. Опытом работы в этой области поделился и представитель «Газпром добыча Надым» Игорь Герелишин.

С 1995 года в компании надымских газодобытчиков реализуется Концепция системы здравоохранения персонала. Она предусматривает комплексную охрану здоровья работающих и пенсионеров в целях профилактики заболеваний, обеспечения высокой трудоспособности и продления профессионального долголетия.

Тестирование на COVID-19

– Программа медицинской профилактики и реабилитации предусматривает приближение пунктов оказания первичной медико-санитарной помощи к рабочим объектам, что особенно важно при вахтовой организации труда, – отметил в докладе Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части. – Благодаря созданию системы промышленной профилактической медицины среди наших работников удалось снизить заболеваемость с временной утратой трудоспособности.

Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла изменения в работу медиков. Были сформированы мобильные медицинские бригады, развёрнута «красная зона» по приёму больных с симптомами ОРВИ, «ковидный» госпиталь, созданы пункты временного пребывания.

На Бованенковском месторождении была развёрнута мобильная ПЦР-лаборатория

– На конференции были представлены самые разноплановые доклады – от фундаментальных международных исследований до локальных прикладных и посвящённых опыту отдельных компаний, – рассказал Игорь Герелишин. – Доклад о работе нашего предприятия вызвал живой интерес. Много вопросов поступало от коллег во время презентации, обсуждение продолжилось и после сессии.

Конференция собрала в онлайн и оффлайн форматах более 100 участников, включая экспертов из Финляндии, Канады, Дании, Норвегии и Швеции. Эксперты проанализируют выявленные в ходе исследований неблагоприятные для здоровья жителей Арктики факторы, сформулируют рекомендации для будущих научных исследований и для принятия управленческих решений по оздоровлению среды обитания в Арктике.

Фото предоставлено Игорем Герелишиным

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх