Производство

«Газпром» будет поставлять газ в Австрию до 2040 года

ПАО «Газпром» и OMV AG – главный партнер «Газпрома» в Австрии – продлили контракт на поставку российского газа до 2040 года. Соглашение об этом подписали Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Правления OMV AG Райнер Зеле. Ранее контракт действовал до 2028 года, сообщается на официальном сайте «Газпрома». Подписание состоялось в рамках торжественных мероприятий по случаю 50-летия поставок российского газа в Австрию.

Алексей Миллер и Райнер Зеле

– Подписанное соглашение является ещё одним подтверждением того, что в Австрии и в Европе в целом потребность в импортном природном газе растёт – и «Газпром» готов обеспечивать его поставки в необходимом объёме. Реализация проекта строительства газопровода «Северный поток-2 позволит нам ещё больше повысить их надёжность в интересах потребителей», – сказал Алексей Миллер, Председатель Правления ПАО «Газпром».

– К 2030 году Европейскому союзу необходимо будет импортировать природный газ в объёме, превышающем 80% от общего спроса. Расширение этого соглашения о поставках газа позволяет нам обеспечить Австрию и другие европейские страны природным газом, несмотря на растущий спрос. Более того, это позволит нам снизить выбросы СО2», — сказал Райнер Зеле, Председатель Правления OMV AG.

Газоперерабатывающий завод в городе Адеркла, Австрия

В рамках визита в Вену также состоялось несколько рабочих встреч. Основная тема – сотрудничество в газовой сфере. Было отмечено, что ПАО «Газпром» зарекомендовал себя как надёжный экспортёр газа, который всегда оперативно реагирует на потребности австрийского рынка и в периоды резко возрастающего спроса поставляет газ в объёмах, необходимых потребителям.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх