Жизнь вокруг

В формате активного диалога о перспективах российского топливно-энергетического комплекса

Ямальская делегация под руководством главы региона Дмитрия Артюхова вернулась из Москвы с Международного форума «Российская энергетическая неделя – 2021». В составе делегации был и наш коллега, инженер сметной группы Инженерно-технического центра Александр Плотников. Напомним, в прошлом году он был избран представителем от Ямала в Молодёжный парламент при Государственной Думе РФ.

Александр Плотников, инженер сметной группы Инженерно-технического центра, на Международном форуме «Российская энергетическая неделя – 2021»

«Российская энергетическая неделя» – это площадка для демонстрации достижений топливно-энергетического комплекса, проектной деятельности и прогноза развития ТЭК. Главное внимание было уделено преодолению последствий кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, особенностям взаимоотношений с импортёрами российского сырья, важности энергоснабжения и реализации климатических соглашений.

Александр Плотников, участник круглого стола «Мир не сошёл с ума, он просто стал цифровым»

– Программа международного форума была очень насыщенной, – рассказал Александр Плотников. – Мне удалось побывать на открытых площадках с такими интересными спикерами, как заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак и генеральный директор «Газпром нефть» Александр Дюков. Представлял Ямало-Ненецкий автономный округ в Молодёжный день – принял участие в круглом столе.

Круглый стол с Олегом Седовым, директором по развитию «Ростелеком-Солар»

Российскую энергетическую неделю завершил Молодёжный день. Участие в нём приняли более 600 студентов из 22 российских вузов, а также молодые специалисты, ректоры и преподаватели, эксперты и руководители отраслевых компаний. В этот день прошло более 35 мероприятий – проектные сессии, многочисленные командные соревнования, включая интерактивные сессии по созданию молодёжных проектов развития ТЭК.

Всего в Форуме приняли участие около 800 представителей российского и иностранного бизнеса из более чем 40 стан и территорий.

Фото предоставлены Александром Плотниковым

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх