Люди

Мнение специалиста: «Безопасность прежде всего!»

Кто-то приходит в эту профессию далеко не сразу, а кому-то удаётся найти свою дорогу в юности. Так вышло у Ляйсан Рассоловой, специалиста по охране труда 1 категории Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. Её путь в «Газпром добыча Надым» начался шесть лет назад, когда она на свой страх и риск прилетела на Север с классическим желанием – найти работу.

Выпускница Ижевского Государственного технического университета им. М.Т. Калашникова имела степень магистра по направлению «Управление техносферной безопасностью» и свеженький диплом факультета «Управление качеством».

На стенде по охране труда не должно быть устаревшей или неактуальной информации

– Как вчера помню этот день, 23 ноября 2015 года! Сплошные волнения, – рассказала Ляйсан. – С чем придётся работать? Кто станет моими коллегами? Но встреча с людьми, которые занимались охраной труда в УЭВП, развеяла все мои страхи. Я поняла, что попала в команду, с которой можно идти в разведку!

Говорят, что верный выбор дороги привлекает удачу на сторону человека. Это подтверждает история сегодняшней надымчанки – девочки из Нефтекамска, поступившей после окончания школы в вуз на специальность, о которой на тот момент мало что знала.

Нужно заполнить журнал учёта, расписаться в получении копий инструкций. На фото мастер участка по техобслуживанию и эксплуатации зданий Иван Кузнецов и Ляйсан Рассолова

– Я и не понимала, что такое «Охрана труда». Да, и как все абитуриенты была в растерянности, – поделилась Ляйсан. – Где-то на втором курсе, когда начали преподавать лекции по направлению, я поняла, что это моё! С ещё большим интересом и энтузиазмом продолжила обучение, а после бакалавриата поступила в магистратуру по этому же направлению.

Сегодня Ляйсан Рассолова курирует в ставшем родным Управлении массу вопросов по направлению производственной безопасности. Но точкой отсчёта в её трудовой истории стал посёлок Пангоды, где она начинала узнавать Север. Через три года Ляйсан перевели в Надым.

Часть дружной команды отдела по охране труда и промышленной безопасности УЭВП: инженер по ГОиЧС Регина Ганиева, начальник отдела Татьяна Алексеева и Ляйсан Рассолова, специалист по охране труда 1 категории

Каждый день вместе с коллегами наша героиня решает главную задачу охраны труда – направлять и сотрудников, и руководителей своего коллектива к выполнению работ безопасным методом.

– Жизнь у нас кипит! Дел много,  отдел трудится очень насыщенно и плодотворно,  –  уточнила Ляйсан. – Мне нравится быть постоянно в движении, постоянно узнавать что-то новое, не сидеть на месте.

Рассолова искренне признаётся в любви к своей профессии, иллюстрируя известную поговорку  том, что человек счастлив, если утром с удовольствием идёт на работу, а вечером – с радостью домой. Север подарил Ляйсан не только дружный коллектив и реализацию в избранном деле, но и семью, друзей. Она уверена, что впереди её ждёт ещё много интересного и важного, и мечтает продолжить образование, повысить квалификацию, общаясь для обмена опытом с коллегами из других дочерних компаний «Газпрома». Желаем  успеха!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх