Жизнь вокруг

Такие подарки – только от души!

Продолжаем рассказывать о «рождении» уникальной для Надыма зоны отдыха «Северное сияние». В тёплое время года она будет работать как пешеходный фонтан на 50 струй, а зимой радовать игрой света, напоминающей знаменитую особенность природы края, которая и дала название новому объекту городской среды. Напомним, что рукотворное «Северное сияние» – подарок городу от коллектива «Газпром добыча Надым». Так газовики решили отметить 50-летие своей компании.

Так выглядит сверху каждая из 50 форсунок фонтана

На сегодня выполнены основные работы: подготовлен грунт, проложена сложная система водопроводов, залито бетонное основание, которое украсила гранитная площадка. Уже выложена брусчатка, подключены коммуникации, разбиты газоны, установлены бордюры. Состоялся пробный пуск воды фонтана.

Общестроительные работы ещё продолжаются

– Объект сложен тем, что вся его технология нова для нас, – рассказал Алексей Краснов, заместитель начальника Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Но за отведённые три месяца мы выполнили всё, что планировали, и выходим на завершающий этап строительства.

Пробный пуск воды нового фонтана

Особое внимание от компании. На фото слева направо Михаил Быков, главный инженер УЯЭГ, Андрей Тепляков, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Надым» и Алексей Краснов, заместитель начальника УЭВП

В нынешнем сезоне газоны заполнят грунтом, подключат освещение, установят лавочки с LED-подсветкой, световой куб и стелу. Тогда «Северное сияние» примет завершающий зимний вид. А будущей весной фонтан ждёт пусконаладка, газоны – свежая газонная трава, а надымчан — новые фотографии на фоне нового арт-объекта.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх