Вся компания

На старте карьеры молодые газовики снова пошли в школу

Здесь не читают лекций. А играют. По-деловому. Проводят тренинги, разбирают проблемные ситуации на предприятии и внутри коллектива. В роли слушателей – вчерашние выпускники вузов. Влиться в систему взаимоотношений на первом в своей жизни рабочем месте нелегко любому новичку. Он должен как можно быстрее преодолеть возникающие проблемы и начать стабильно работать.  «Новобранцам» компании «Газпром добыча Надым» в этом помогает трёхступенчатая программа послевузовского обучения «Школа подготовки молодых специалистов».

Умение работать в команде — первое, чему учат молодых специалистов на семинаре профессиональной адаптации

Первый адаптационный модуль преимущественно проходит в выездном формате. Только в прошлом году из-за пандемии коронавируса работа велась дистанционно. В этот раз участники семинара смогли встретиться в Надыме очно: два десятка перспективных кадров из девяти филиалов компании. Газодобывающие управления доставили своих представителей прямо с вахты.

Константин Дерменджи, оператор по добыче нефти и газа ГП-2 Бованенковского НГКМ Ямальского газопромыслового управления

– В Ямальском ГПУ я работаю относительно недавно – с августа месяца. Заехал на вторую вахту и нас, пятерых участников, отправили на семинар вертолётом, – рассказал Константин Дерменджи, оператор по добыче нефти и газа ЯГПУ. – На самом деле очень приятно, что нам оказывают такое внимание. Молодым сотрудникам порой очень трудно адаптироваться к новым ситуациям, к новым условиям. Поэтому такая школа реально помогает. Это работает. Это ценный опыт для личностного и карьерного роста.

Несколько месяцев вахтуется на Харасавэй и Айгуль Гишварова. В компанию она попала после стажировки по направлению от Центра занятости населения. И процесс вливания в работу считает очень интересным и максимально комфортным.

Айгуль Гишварова, дежурный Харасавэйского бюро пропусков Службы корпоративной защиты

– Меня сразу окружили какой-то материнской заботой, позвали участвовать в научных конференциях, соревнованиях, конкурсах. Если сказать по-простому, – просто взяли, обняли, и сказали: «Вот, держи, это тебе!» – поделилась Айгуль Гишварова, дежурный бюро пропусков СКЗ. – Можно принимать активное участие в жизни коллектива, лишь бы ты сама этого хотела. Очень классно, что нас знакомят с другими специалистами, которые тоже недавно устроились. Это очень важно для дальнейшей работы и взаимодействия с коллегами.

Сергей Теребенцев, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений «Газпром добыча Надым» 

В течение двух недель ребята приобретали практические навыки работы в команде, изучали вопросы эффективного делового общения, лидерства, личностного роста, разрешения конфликтных ситуаций, развития стрессоустойчивости. Эмоциональный интеллект – важная составляющая, которая влияет на успешность профессиональной деятельности.

Константин Иванов, к.э.н., бизнес-тренер «Газпром корпоративный институт»

– От этой программы выигрывают все. И молодые специалисты, и предприятие, и «Газпром» в целом. Потому что молодые специалисты нарабатывают не только профессиональные навыки, но и понимают в каком направлении им развиваться, вовлекают в этот процесс своих коллег, – отметил Константин Иванов, к.э.н., бизнес-тренер «Газпром корпоративный институт». – Очень рад, что мне посчастливилось работать с такими замечательными, искренними и открытыми ребятами. У них огромный потенциал и я могу сказать, что будущее компании в надёжных, крепких руках.

Ежегодно в «Газпром добыча Надым» приходят от 30 до 70 молодых специалистов, в зависимости от потребности. Всего же молодёжь составляет около 17% штата. Время не ждёт. Задача каждой крупной компании – максимально быстро сделать из новичка профессионала. А значит продолжать обучать, развивать, двигать.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх