Вся компания

За лучшими кадрами – в Тюмень

Кадровики «Газпром добыча Надым» приняли участие в ярмарке вакансий, которая прошла в Тюменском индустриальном университете. На встречу со студентами приехали представители 13-ти дочерних обществ «Газпрома». Компания является ключевым партнёром университета, с которым вуз создаёт наукоёмкую инновационную среду. Сегодня в дочерних обществах «Газпрома» трудится свыше 2500 выпускников ТИУ.

– Сотрудничество с «Газпромом» – эталонная модель партнёрского взаимодействия. Поддержка компании позволяет университету развивать новые перспективные направления, применять инновационные образовательные технологии, обеспечивая выпускникам достойное место в экономике будущего, – отмечает ректор Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова.

Заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений Сергей Теребенцев общается со студентами 

В течение дня ярмарку вакансий посетили 650 студентов семи подразделений вуза. Размер заработной платы, социальная защищённость, условия прохождения практики и многое другое – надымские кадровики не уставали отвечать на бесконечный поток вопросов. Общение длилось в режиме нон-стоп.

– Глаза у ребят горели. Они хотят работать, и это очень радует, – рассказал Сергей Теребенцев, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений. – Мы искали студентов, обучающихся по определённым направлениям: нефтегазовое дело, энергетика и электротехника, автоматизация технологических процессов, химическая технология. Будем продолжать знакомиться с претендентами на прохождение практики и трудоустройство: из Тюмени мы привезли на изучение около 300 анкет.

Первыми на ярмарке вакансий побывали студенты Высшей инженерной школы EG. У третьекурсников вуза близится первая производственная практика. Многие из них уже точно знают, где хотят её пройти.

Работа и практика в «Газпром добыча Надым» интересовала многих студентов

– Мне бы хотелось попасть в «Газпром добыча Надым». Я выросла в Мегионе и Севера не боюсь. Учусь на бурении, поэтому интересуюсь практикой на добывающем предприятии, – поделилась Ксения Кильдеева, студентка Высшей инженерной школы EG.

Также в рамках ярмарки вакансий начальник отдела кадров и трудовых отношений Алексей Переладов встретился со студентами, которые поступили в вуз по договору целевого обучения. В Тюменском индустриальном университете таких 35 человек. Он призвал активнее участвовать в олимпиадах разного уровня и предложил более тесно сотрудничать в плане обмена информации.

Фото предоставлено отделом медиа и внешних коммуникаций ТИУ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх