Производство

Прочно, полезно, практично. Дорожники компании обновили ямальские трассы

Специалисты Управления по содержанию коммуникаций и сооружений «Газпром добыча Надым» провели большой комплекс дорожных работ на Бованенково. Не выбиваясь из рабочего графика, они уверенно перевыполнили производственный план. Заменили 517 плит и переуложили более 900 на тех участках, где было необходимо восстановить дорожное полотно.

Так происходил демонтаж деформированных плит

– Если говорить о структуре автодорог Бованенковского месторождения, то важно понимать, в каком состоянии находится основание под дорожной «одеждой» на тех участках, где требуется проведение ремонтных работ, – отметил Фарит Батталов, заместитель начальника УСКиС. – В первую очередь нужно подготовить основание под укладку дорожной плиты, что включает в себя комплекс работ. Это выравнивание профиля основания путём подсыпки грунта до требуемых отметок, а затем его уплотнение и усиление геосинтетическим армирующим материалом – дорнитом.

Перевозка плиты к месту производства работ

– Обслуживаемая нами проезжая часть – это дороги с твёрдым покрытием, выполненные из железобетонных плит ПДН-14, – рассказал Батталов. – Мы действовали согласно утверждённой производственной программе по выполнению сезонных работ на БНГКМ в 2021 году. Хочу отметить слаженную работу, ответственный подход и профессионализм каждого сотрудника!

Подготовка основания под укладку новой плиты

Руководитель отметил, что четыре звена дорожно-эксплуатационного участка отлично справились со всеми работами. Два из них меняли дорожные плиты. Третье занималось их перевозкой, доставкой к месту производства работ и вывозом на площадку складирования. А четвёртое звено работало по герметизации межплиточных швов после проведения ремонтных работ как по замене, так и по переукладке плит – забивали цементно-песчаной смесью и заливали их битумом.

Укладка дорожных плит – процесс ответственный. Монтируя новое покрытие, дорожники строго соблюдают технологию

В процессе эксплуатации ямальских магистралей из железобетонных дорожных плит специалисты оценили их практичность. Износостойкий материал не боится влажности и морозов. Это видно уже в межсезонье, когда низкие температуры воздуха повторяются всё чаще.

Фотографии из архива УСКиС

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх