культура

«Приключения Газовичка» состоялись!

Театральный зал ДК «Прометей» распахнул свои двери для юного зрителя после снятия ряда ограничительных мер. В домах культуры «Газпром добыча Надым» разрешено проведение мероприятий с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора: важно соблюдать дистанцию между зрителями при заполняемости зала на 75%.

Газовичок и дядюшкой Газпромом (справа)

Октябрь порадовал театрализованным концертом «Приключения Газовичка». Ярко, весело, музыкально, познавательно. В игровой форме ребята узнали, что газ может принимать разные состояния, иметь запахи, а также этот «герой» взрывоопасен. Удалось внести в сценарий даже такие нюансы газодобычи, как очистку газа от примесей с помощью метанола.

Танец пингвинов из зоопарка «Самый лучший день» в исполнении танцевально-спортивного коллектив «Талисман»

– С удовольствием пришли на представление и в подарок получили отличное настроение! – поделилась впечатлениями после спектакля Татьяна Малышева, мама маленькой Маши. – Очень понравился главный герой Газовичок, который многому научил про газ, а ещё – слушать взрослых и дорожить дружбой.

Зрители в зале очень живо откликались на представление

Юные зрители встретились с любимыми мультипликационными героями, прыгали, пели и танцевали, отгадывали загадки о родном крае, и не жалели ладошек для аплодисментов! 

Во время путешествия Газовичок попал в ненецкий чум

А артисты, истосковавшись за время пандемии по сцене и зрителю, выложились на 100% и получили не меньшее удовольствие от представления!

Наталья Галимзянова в роли Шапокляк — любительницы похулиганить

– В спектакле были задействованы все детские коллективы ДК «Прометей» – больше 100 человек. Репетировать начали сразу после Дня газовика, – рассказала автор сценария Виктория Минина, заместитель директора ДК «Прометей». – Наши артисты художественной самодеятельности так истосковались по выступлениям, что сумели подготовиться за рекордно сжатый период. И на мой взгляд, у них всё получилось!

Газовичок в гостях у кавказского Ворона

– Впечатления о спектакле самые замечательные, такое доброе и весёлое послевкусие, – отметила Анна Кучеренко. – Отличный подарок «Газпром добыча Надым» на золотой юбилей!

Сестрицы Ворона — очаровательные Бабки Ёжки из вокальной студии «Недетское время»

Спектакль «искрил» электронными декорациями. Конечно, специально костюмы к представлению отшить не успели. Что-то взяли из костюмерной, но несколько образов – главного героя Газовичка и дядюшки Газовика – создали специально, и они, несомненно, стали самыми запоминающими. Это подтвердили и зрители.

Зрительницы, которые унесли на память не только воспоминания, но и фрагменты полюбившихся моментов представления «Приключение Газовичка»

– В ДК «Прометей» ещё не пропустили ни одного концерта. Приходим с родственниками и детьми, чтобы поддержать старшую дочь Арину – участницу вокальной студии «Недетское время». Сегодня она не просто пела, но и играла роль Бабки Ёжки, – подытожила Ирина Коточигова. – Мы в восторге! Очень соскучились по концертам и представлениям! Ждём с нетерпением новых мероприятий! 

Узнаёте? Это же Маша и Медведь!

Зрители с удовольствием танцевали, подпрыгивали вместе с артистами и отгадывали загадки

Билеты на театрализованный концерт «Приключения Газовичка» были раскуплены в один миг, поэтому в ДК «Прометей» подумывают над тем, чтобы отыграть ещё одно представление. Так что следите за рекламой и обязательно сходите с детьми. Не пожалеете.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх