Вся компания

Газовики приняли участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

6 октября во всех регионах страны стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне (ГО). В ней приняли участия и нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (НФГО) «Газпром добыча Надым». Такие формирования созданы в каждом филиале компании и сегодня личный состав приобрёл ещё один важный опыт, отработав практические мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, а заодно проверил и систему оповещения.

В Управлении технологического транспорта и спецтехники обеспечивали топливом задействованных в аварийно-спасательных работах автомобилей, развернув по команде оповещения подвижную заправочную станцию.

Руководитель ГО Евгений Пьянков (слева) ставит задачу руководителю НФГО подвижной АЗС Олегу Игнатову (в центре) о развёртывании в зоне условной ЧС подвижной заправочной станции

Подготовка личного состава нештатного формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне автозаправщиков с соблюдением мер безопасности

Заправка автомобилей, участвующих в ликвидации условной чрезвычайной ситуации

Группа связи на месте условной чрезвычайной ситуации обеспечила членов штаба по ликвидации аварии временной связью на технологическую сеть связи «Газпрома» и выходом в городскую сеть в полевых условиях. Подробности в видеоролике.

– По результатам проверки готовности в рамках гражданской защиты было выявлено, что штабы и личный состав НФГО готов к выполнению поставленных задач, показал высокие знания и умения, – сказал Владимир Васюхин, начальник спецотдела. – Сегодня мы увидели много практических действий, увидели, что люди с пониманием относятся к выполнению этих мероприятий и имеют достаточно высокий уровень знаний и навыков в нашей области.

Фото Оксаны Захаровой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх