спорт

Самый популярный вид спорта на Бованенково – мини-футбол!

Благодаря условиям, созданным для жизни и отдыха работников «Газпром добыча Надым» на Бованевково, возможно не только выполнять производственные задачи, но и активно заниматься спортом. И, надо отметить, спортивная жизнь в вахтовых жилых посёлках месторождения не останавливается ни на миг.

– В спортивных залах вахтового жилого комплекса ГП-1 Бованенковского НГКМ утром и днём занимаются работники ночного графика, а вечером их сменяют газовики, работающие в день, – рассказал Анатолий Карсаков, инструктор по спорту УЭВП. – Среди всех видов спорта, которые представлены здесь, самый популярный – мини-футбол. И конечно же, мы не упускаем возможности провести соревнования среди работников, и юбилейный год компании – не исключение.

Открытие турнира по мини-футболу, посвящённого 50-летию «Газпром добыча Надым» среди работников Бованенковского месторождения

В последнюю неделю сентября на Бованенково шли сражения за Кубок турнира по мини-футболу, посвящённого 50-летию «Газпром добыча Надым». В соревнованиях участвовали газовики, транспортники, энергетики, ремонтники и охранники. Встречи соперников на спорстивной арене проходили по круговой системе, а это значит, что каждая из команд-участниц смогла встретиться на игровом поле лицом к лицу.

Опасный момент игры газовиков и транспортников (в сине-белых майках)

Пять дней подряд на футбольной площадке разыгрывались красивые комбинации, пять дней не стихали спортивные эмоции. Пять дней футболисты проявляли свои лучшие игровые навыки. Кто-то из спортсменов блеснул своей выносливостью, а кто-то техническим арсеналом.

Эпизод игры команды УТТиС с УЯЭГ (в жёлтых жилетах)

– В связи с эпидемиологической ситуацией, отягощённую пандемией коронавирусной инфекции, последнее соревнование по мини-футболу на Бованенково проводили два года назад, – продолжил Анатолий Карсаков. – Ребята накопили спортивную злость и показали, действительно, красивую борьбу! Хотелось бы отметить капитанов команд, которые грамотно и уверенно вели свои команды к финалу.

Игра команд УТТиС и ЯГПУ (в красных майках) за лидерство в турнире

В финале команда Ямальского газопромыслового управления дважды уступила победителю прошлых соревнований – сборной из Управления технологического транспорта и спецтехники. Исправив тактические ошибки, газовики всё-таки смогли сместить транспортников на вторую строчку, став чемпионами турнира.

Чемпионы турнира — команда Ямальского газопромыслового управления (в красных майках)

«Бронза» за спортсменами из «Ямалэнергогаза». На IVместе – ремонтники, V строчка – у сборной Службы корпоративной защиты.

Григорий Злобин, лучший бомбардир турнира по мини-футболу

Григорий Злобин, футболист из команды Управления технологического транспорта и спецтехники, за весь турнир забил наибольшее количество голов и получил приз в спецноминации «Лучший бомбардир турнира».

Поздравляем коллег!

Фото Валерии Калининой и Анатолия Карсакова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх