Люди

Опрос. «Нам песня строить и жить помогает!»

До сих пор на слуху эта строчка из песни, звучавшей в кинофильме прошлого века. Композиция пережила не одно десятилетие, а если быть точными – стала известна в 1934 году, когда фильм «Весёлые ребята» вышел на экраны.  Целые поколения воспитывались на оптимистических мелодиях и текстах советских авторов, утверждавших: «Легко на сердце от песни весёлой!». Так, собственно, называется песня, которую написали поэт Василий Лебедев-Кумач и композитор Исаак Дунаевский. Сегодня отмечают Международный день музыки. Редакция «Газовик.инфо» поинтересовалась у коллег компании «Газпром добыча Надым»: какая музыка их вдохновляет, дарит хорошее настроение и бодрость?

Татьяна Яворская, инженер группы лицензирования и недропользования

– Полностью согласна с выражением: «Нам песня строить и жить помогает!». Каждое утро включаю радио, пока готовлю завтрак. Заряжаюсь позитивным настроением на весь день. Особенно люблю ретро советских времён, уж очень эта музыка добрая и душевная, – поделилась Татьяна Яворская, инженер группы лицензирования и недропользования. – Память возвращает в детство. Перед глазами картина: родители, ещё такие молодые, танцуют под эти «хиты»! А мои дети сразу бегут ко мне с криками: «Мама, переключи это – не современно!!!» Сейчас другая музыка конечно. Мне странно, как мои дети увлечены «Медузой» или «Ты пчела, я пчеловод…».  Но всё же я стараюсь поддерживать их интересы. У каждой эпохи свои мелодии. А на работе я предпочитаю тишину – идеальные условия труда.

Денис Чуриков, техник Управления связи

– Мне нравятся музыкальные композиции без слов. В последнее время предпочитаю слушать джазовые радиостанции в интернете. Эта музыка действует успокаивающе, благотворно влияет на сосредоточенность на рабочем процессе, помогает снимать стресс, в который зачастую погружаешься из-за суровых условий на Крайнем Севере, – поделился Денис Чуриков, техник Управления связи. – Аспект музыкальных пристрастий с коллегами не обсуждал ни разу, не было подходящего случая. Но могу смело заявить, что любая музыка, при условии, что она нравится слушателю, во многих случаях позитивно влияет на настроение, на работоспособность, а также повышает жизненный тонус.

Екатерина Кодинцева, инженер электросвязи Управления связи

– Я не представляю жизнь без музыки. Она у меня в крови, так как я наполовину коренная северянка. Ведь известно, что ненцы – поющий народ. Это закономерно, здесь песня помогает преодолевать расстояния, переживать суровые условия, – рассказала Екатерина Кодинцева, инженер электросвязи Управления связи. – У меня музыкальное образование по классу фортепиано. Благодаря учителю по сольфеджио я знакома с множеством направлений, начиная от мировой классики и заканчивая блэк-металлом. В подростковом возрасте меня захлестнула волна попа и репа, электронной музыки. Разобраться с этими жанрами мне помог, как не странно, учитель биологии, который вёл наш радиокружок «Полигон». Тогда волна электронной музыки «накрыла» меня в и увлекла в «круговорот прекрасного».  Не хочет отпускать и сейчас. Я считаю, что французский дуэт Daft Punk – это музыка души. Она наполняет меня прекрасными эмоциями и согревает сердце.

Екатерина Шкварчук, бухгалтер Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

– Музыка меня сопровождает практически каждый день. Очень люблю наслаждаться мелодичными композициями утром. Ритмичные звуки помогают пробудится, когда иду на работу. В путешествиях задают эмоциональный фон, – подчеркнула Екатерина Шкварчук, бухгалтер Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Слушаю музыку под настроение. Поэтому она совершенно разная. На работе у нас в кабинете стоит небольшой магнитофон, музыка звучит целый день фоном. Если любимая песня – подпеваем. Музыка совершенно не мешает и не отвлекает, наоборот, добавляет тепла в атмосферу.

Наталья Садыкова, аудитор отдела внутреннего аудита

– В последнее время я очень тяготею к Франции и её музыке. Обожаю Zaz. Слушая её, я мысленно гуляю по романтичным улочкам Парижа, катаюсь с белоснежных склонов Альп, любуюсь невероятной архитектурой и погружаюсь в мир вечной моды, – поделилась Наталья Садыкова, аудитор отдела внутреннего аудита. – После таких мелодий ощущается лёгкость, воодушевлённость! Сама собой на лице появляется улыбка. Рекомендую каждому периодически устраивать музыкальные паузы, по окончании которой за работу можно браться с новыми силами.

Фото Дмитрия Эрнста и Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх