Вся компания

Газовики почтили память Валерия Ремизова

В Надыме почтили память Валерия Ремизова – нашего современника и легенды нефтегазовой отрасли, человека, чьё имя золотыми буквами вписано в историю освоения газа тюменского Севера.
Второй генеральный директор «Надымгазпрома» начинал свою трудовую карьеру обычным слесарем КИПиА на  «двойке» Медвежьего. По воспоминаниям коллег, его отличали сильный характер, незаурядные решения, самоотверженность и надёжность. В Надыме и Пангодах Валерий Владимирович оставил не только добрую память сильного руководителя и производственника, но и капжильё, дома культуры, спорткомплексы, школы и детские сады.

У памятника Ремизову в Надыме собрались не только представители газодобытчиков, но и муниципалитета, многих городских учреждений и организаций

В городе и посёлке Ремизову установлены памятники, в его честь названы скверы. Сегодня, как и каждый год, собравшиеся на митинг в честь его 73-го дня рождения, с искренним уважением говорили о заслугах человека с большой буквы.

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников

– Благодаря мудрости и настойчивости Валерия Владимировича, умению видеть перспективу были заложены основы освоения месторождений и на полуострове Ямал, – сказал Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым» . – Имя Валерия Ремизова навсегда останется в истории нашей компании и будет служить ориентиром для будущих поколений газодобытчиков.

Заместитель главы Надымского района Владислав Черкашин поблагодарил газовиков за сохранение традиций, заложенных Валерием Ремизовым

– При Валерии Ремизове был принят «Кодекс трудового коллектива», который работает и сейчас, начал осуществляться план создания социальной инфраструктуры Надыма и Пангод, получила развитие модель промышленной профилактической медицины, которой мы гордимся до сих пор, – напомнил Дмитрий Баранов, заместитель председателя первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз». – Большое ему за это спасибо и светлая память.

К памятнику Валерию Ремизову участники митинга возложили цветы

Для справки:
Валерий Владимирович Ремизов – с 1986 г. по 1993 г. гендиректор «Надымгазпрома» (с 2008 года — ООО «Газпром добыча Надым»), доктор технических наук, автор более 40 научных трудов по вопросам газодобычи. Большая часть производственно-научной деятельности Валерия Ремизова связана с освоением месторождений Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна. Под его руководством в апреле 1992 года был осуществлён пионерный выход на Ямсовейское газовое месторождение, сдано в эксплуатацию Юбилейное газовое месторождение, продолжалось обустройство полуострова Ямал.
За заслуги перед государством награждён орденом «Знак Почёта», медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», носил звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РСФСР». 20 лет назад на 54 году жизни Валерий Ремизов скоропостижно скончался.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх