Охрана труда

Качество, комфорт и надёжность – главные требования к спецодежде в компании

Требования к спецодежде постоянно повышаются. Качество, комфорт, комплекс защитных свойств наряду с надёжностью — сегодня это необходимые условия, предъявляемые к комплектам. В «Газпром добыча Надым» к подбору новых средств индивидуальной защиты подходят с особой придирчивостью. Они не только должны максимально соответствовать условиям труда и обеспечивать безопасность работника, но и быть комфортными и современными.

Поставщики демонстрируют защитные свойства арамидной ткани «Термол»

– На традиционных встречах генерального директора «Газпром добыча Надым» с коллективом поднимался вопрос о качестве предоставляемой работодателем спецодежде, – рассказал Андрей Васюта, начальник отдела охраны труда. – И наша совместная задача с профсоюзом компании сделать всё возможное, чтобы СИЗы становились комфортнее и современнее.

Михаил Баулин и Геннадий Колыванов (слева) из Ямальского ГПУ рассматривают новый комплект боевой одежды пожарного

Специалисты по охране труда «Газпром добыча Надым» держат руку на пульсе – постоянно на связи с самыми надёжными поставщиками и разработчиками СИЗ от производственных рисков, всегда в курсе новинок. В очередной раз партнёры продемонстрировали новые образцы защитной спецодежды для пожарных и электромонтёров, которые работают с риском воздействия электрической дуги.

Пожарный СВПО Харасавэйского ГКМ Олег Трубин и Альбина Марухина, специалист по охране труда Надымского НГДУ, на презентации СИЗ 

– У поставщиков много идей, наработок и опыта в создании защитных комплектов разной направленности. Нам предстоит изучить, протестировать новые продукты и сделать взвешенный выбор, – продолжил Андрей Васюта. – К примеру, я проработал вопрос с «Энергоконтрактом», и они произвели расчёт энергии электрической дуги по всем объектам электроснабжения Бованенковского и Харасавэйского НГКМ. Теперь энергетики «Ямалэнергогаза» имеют возможность подбирать для своих работников те СИЗы, которые будут их надёжно защищать.

Напомним, что грамотное применение средств индивидуальной защиты позволят избежать производственных травм, сохранить работоспособность и здоровье работников компании.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх